|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
masjsj Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно. Спасибо еще раз, что разжевали. Жалко конечно, стока удобрения и почти ненужное  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
masjsj
Прорекламируйте это удобрение знакомым дачникам-огородникам, как очень качественное и высокоэфективное. Всем по 50-100гр. недорого и все счастливы и довольны  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masjsj Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное так и сделаю, далеко ходить не надо отдам маме и бабушке, они как раз огородом и занимаются  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, подскажите мне, пожалуйста, какая норма для использования Мегафола (жидкий) по листу для стрептокарпусов? Хочу попробовать желтые листья стрептокарусов сбрызнуть. Или это не пойдет? _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
лучше пересадите.
Желтеют листья у стрпсов обычно от старого субстрата или от сильных длительных пересушиваний или солнечных ожогов. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | лучше пересадите. |
Паша, невольно ввела вас в заблуждение. Я пересадила тот свой многострадальный стрептокарпус сразу же, как вы и советовали.. Сейчас у него маленькие листики зеленеют, вообще, он весь стал окрашиваться в зеленый яркий цвет. Меня это радует.
А вот это удобрение я прикупила и теперь просто не знаю, как его лучше можно использовать!  _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалка1 Созревший

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите, где можно приобрести минеральное удобрение Осмокот (5-6 мес.).
спасибо |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svet-Lana Укоренившийся

Возраст: 71 Зарегистрирован: 12.12.2010 Сообщения: 72 Откуда: г.Северодонецк
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если разжилась Лафлорой,монофосфат калия не нужен?  _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой субстрат на основе торфа требует после 2-3 месяцев внесения удобрения. А какое вот удобрение потом вносить - это уже зависит от целей.
Монофосфат калия - это фосфор- калийное удобрение и отдельно нужно не всегда.
Чаще всего нужно вносить комплексное удобрение. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
А когда конкретно именно он нужен?
Я что пристаю:может,тогда отдать его кому он нужнее?
А вдруг потом жаба задавит,когда самой понадобится  _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
При наличии сейчас любых составов комплексных удобрений и совсем не нужен.
Разве что в момент стимуляции цветения можно применить один раз с нормой 1 грамм на 1 литр воды. А мотом опять перейти на комплексное удобрение. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут немного подсуетился на "гидропонных" сайтах. И нашел програмки-калькуляторы удобрений. Оч. много интересного, начиная от того, что если написано 20-20-20, то это не совсем так. Действительно, многокомпонентные удобрения рулят. Но при их использовании тоже могут быть "неприятности" вроде отсутствия или избытка кальция и магния в поливочном растворе. А мы всё слепо растворяем 1г/л(ну просто магическая концентрация!), используя разные удобрения, не думая что "20-20-20 это совсем не 5-5-5". И подкисляем напр. уксусом или лимонной кислотой "на кончике ножа", вместо серной или фосфорной с обязат.контролем Рh. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Спасибо! Будем стимулировать
Там всего то 10 г _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Концентрация удобрений. Смотрим http://gidroponika.com/content/view/645/239/#axzz1qZkTHMf7 (первая строчка таблицы). Понимаю, что это "тепличногидропонная концентрация" для интенсивного выращивания,качественного освещения, совсем не для фиалочки на подоконнике. И всё равно подозрительно много, что-то в районе 1,2-1,5 г/л "стандартной 20ки" при "практически непрерывном" поливе... Спрашивал у "гидропоников"- те в ответ приблизительно следующее: чистая вода из под крана "гуще" применяемой вами 0,2г/л, не заставляйте растение голодать и т.д! А ведь и правда?! Может есть смысл попробовать? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|