|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25503 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:03 Заголовок сообщения: О фотографиях и других вложениях в сообщениях. |
|
|
Все фото и другие вложения в тематические форумы разрешено вставлять только загрузкой, внешние источник загрузки (радикал и др) не разрешены.
В любом сообщении можно вставлять
файлы в расширениях
gif
png
jpeg
jpg
tif
tga
Желательно, чтоб фото было не выше 120 КБ. и не более 800 точек по ширине
Оптимально, около 50--70 КБ
Рекомендую сохранять фотографии перед загрузкой со сжатием для WEB в jpg
Свыше 120 КБ вставлять не разрешено, только в исключительных случаях.
По согласованию с администрацией можно вставлять файлы в
расширениях:
ace
rar
zip
tar
gz
gtar
diz
hpp
cpp
h
c
txt
ppt
ps
ai
pdf
dot
doc
xls
rm
wma
swf _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Сб Апр 04, 2009 09:51), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
О желательном оформлении своих фото.
Желательно в "Описании" файла писать краткое название этого файла с правильным названием сорта, если такой есть. Почти все фото , и мои в том числе, имеют эту графу пустую.
Это где "Комментарий к файлу"
Это нужно для правильной работы системы поиска по форуму.
Я сам не знал много таких тонкостей. Учимся в процессе развития форума. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пт Ноя 09, 2007 13:56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай:
Окна загрузки вложений нет в форме быстрого ответа.
Для того чтобы загрузить вложения нужно нажать на кнопку Ответить
Тогда у вас откроется окно ответа в развернутом виде с расширенными возможностями.
Там и будет графа "Комментарий к файлу"
Заполнение этой графы не есть обязательным требованием, это всего лишь пожелание.
Все вложения загружаемые на наш ресурс доступны всем , даже не зарегистрированным участникам. Т е. все фото "видны" всем. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Для добавления к сообщению файла ( фото и т.д)
нажимаете на кнопку внизу слева под формой быстрого ответа.
Откроется окно ответа с расширенными возможностями.
Пишете сообщение,
в графе добавить приложение выбираете файл с компьютера (Максимальный размер фото 120 кб, 800 на 600 точек) ) и нажимаете добавить приложение.
В графе добавить комментарий можно вписать информацию к файлу.
Дальше появятся опять пустое окно добавить еще приложение
и т.д. можно добавит несколько вложений к сообщению.
Потом нажимаете кнопку отправить сообщение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нажимаете на кнопку "Обзор" выбираете нужный файл фото со своего компьютера. Нажимаете открыть. В графе появляется адрес файла с компа.
 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:51 Заголовок сообщения: фиалка |
|
|
Приложение слишком большое.
Вот такой мне приходит ответ.
В Радикале уменьшаю, а с Радикала куда поместить фото , чтоб к вам его вставить.
Мучаюсь с этим уже несколько месяцев.
Может подскажете ? Что делать после Радикала?
Спасибо. _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот никак не пойму - зачем людям Радикал, чтобы готовить фотки для загрузки на сайт ??? На каждом компе стоит Microsoft Office Picture Meneger. Это далеко не Фотошоп, но для 99% случаев его возможностей вполне достаточно: и размер файла уменьшите, и разрешение во всяк. случ.. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Радист , спасибо , что откликнулись.
Последую вашему совету.
Только как найти этот Picture Meneger& _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко писал(а): | В Радикале уменьшаю, а с Радикала куда поместить фото, чтоб к вам его вставить. |
Сохранить на комп. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поняла. _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
Последний раз редактировалось: Малышко (Вт Янв 24, 2012 13:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olly Ни дня без форума

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 441 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Вот никак не пойму - зачем людям Радикал, чтобы готовить фотки для загрузки на сайт ??? На каждом компе стоит Microsoft Office Picture Meneger. Это далеко не Фотошоп, но для 99% случаев его возможностей вполне достаточно: и размер файла уменьшите, и разрешение во всяк. случ.. |
Поддерживаю, есть масса простейших программ
Малышко писал(а): | Только как найти этот Picture Meneger& |
Попробую объяснить как можно это сделать
1. Подносите мышку к фотографии в Вашем компьютере, которую хотите использовать для вставки в форум. (только не в Радикале, а просто в компьютере, в папке где у Вас хранятся фото. Можно скопировать желаемое фото на рабочий стол и редактировать уже копию, а оригинал пусть в папочке. Даже желательно так сделать.)
2. Как поднесли мышку к фотографии то нажимаете правую кнопочку мыши и в длинном выпадающем списке увидите команду Открыть с помощью... . Эта команда примерно в середине списочка находится.
3. Подносите к ней мышку и выпадает ещё один списочек. Это список тех программ, что имеются на Вашем компьютере. Выберите одну из них. Там должен быть и Microsoft Office Picture Manager, и, возможно, другие, например Paint.net.
4. Допустим, Вы выбрали из этого списочка Microsoft Office Picture Manager. Нажимаете левой кнопочкой мыши и оказываетесь в новом окне, и посередине будет Ваше фото.
5. В этом новом окне с фотографией посередине смотрите вверх на панель, там будут разные команды написаны по горизонтали: файл, правка, вид, рисунок.... Вам надо выбрать Рисунок . Нажимаете левой кнопочкой мыши на него и из выпадающего списка выбираете Изменить размер. Справа появится колонка, где в пустые ячейки нужно вписать ширину и высоту. Обычно рекомендуется ширина 800 и высота 600. Далее нажимаете внизу кнопочку Ok и фото сразу уменьшается в размере. Вам остаётся его сохранит, для этого нажимаете кнопку Файл, (она находится в верхней панели слева) и в выпадающем списке выбираете Сохранить как... и сохраняете.
Всё. Фото готово для загрузки в форум. На самом деле это всё делается быстро и просто. Потом при загрузке указываете путь к фото и оно вставится уже в уменьшенном виде.
Малышко, если у Вас нет Microsoft Office Picture Manager, то напишите какие программы имеются и разберёмся как уменьшать в другой программе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Olly Вы очень любезны , спасибо , и все очень доходчиво.Есть у меня Picture Manager.
Очень чуткие люди на этом сайте.
А то я думаю , кто будет возится со старухой 71 г.
И не решалась задать вопрос.
Низкий вам поклон. _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olly Ни дня без форума

Возраст: 39 Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 441 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко
Да не за что . Рада что Вам помогла
Если что-то не будет получаться - пишите какая проблема, вместе разберёмся. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шатоха Людмила Живу здесь

Возраст: 71 Зарегистрирован: 11.04.2012 Сообщения: 129 Откуда: г.Синельниково Днепропетровская обл
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же проблема, не могу загрузить фото на форум. На моём компютере нет программы Microsoft office Picture Manager а есть Paint, но уменя нечего не получается, фото уменьшаю, но мне пишут, что размер большой. Помогите! _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Правой кнопкой мышки по фото клацаете.
Открыть в Paint
Дальше нажимаете на кнопку "изменить размер".
Открывается окно размера.
Ставите точку в окошке "пиксели"
По горизонтали ставите 800.
Затем нажимаете на кнопку сохранить.
Если размер больше 250 КБ,
то ставите в окошке не 800, а 700, если и в этом случае размер больше 250КБ, то ставите 600 пикселей. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|