|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | И да, в нем именно бор. СаО-20%, В-0,5% |
0,5% бора-нехило! Это намного ближе к -макро,чем микроэлементам...
"Бор. Под влиянием бора усиливается поглощение растениями кальция, улучшается углеводный и белковый обмен. Этот элемент нужен для нормального деления клеток, их роста."-------"содрал" первую попавшуюся на глаза фразу;(ГУГЛО:-запрос "бор влияние растение")
Похоже тандем "Са в хелатной форе +В" обеспеч.достаточно высокий КПД насыщения растения кальцием.Предположительно, Са плохо усваивается при корневом питании (возм из-за наличия других элементов в растворе).....но тут я не в курсе,может Павел что подскажет? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Да в-общем-то с водой как раз у меня проблем и нет. Проблемы были, когда я пыталась её смягчить различными народными/ненародными способами, как следствие начались бактериозы, пятнистости и т.д...Больше не экспериментирую, отстаиваю подольше или иногда из аквариума беру. Ещё какие-то фигульки в водопроводную трубу муж врезал.
И просто чаще пересаживаю растения. Мне кажется это проще, чем пытаться воду исправить, особенно если ничего в этом не понимаешь (это я про себя...).
Ещё стараюсь удобрения использовать подкисляющие.
Цветением некоторых сортов я недовольна, валяются цветоносы, поэтому дополнительно хотелось бы что-то использовать.
А в кальциевой селитре этого самого бора наверное нет?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | А в кальциевой селитре этого самого бора наверное нет? |
"Походу" нет!  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера изучила тему, о которой писал Radist57.
Коротенько из темы (слова Павла):
Некоторые правила, которые влияют на качество цветоносов:
Кислотность субстрата должна быть не выше 7рН
Оптимально 5.5рН
В момент роста цветоносов должно быть достаточное питание кальцием. Да вот не каждый кальций легко усваиваемый.
Также необходимо чуть повышенное содержание бора.
Ну и количество света.
Ах еще забыл о интересном элементе.
Это кобальт.
В начальный период закладывания бутонов эффективен монофосфат калия. Также супер эффективна добавка в субстрат двойного суперфосфата (это плохо растворимая соль фосфатов кальция, имеет в субстрате длительное действие.) Обычный суперфосфат не годится.
Еще рецепт для цветоносов от одной из участниц беседы (не запомнила ник, прошу прощения):
"Рецепт"- нитрат кальция (кальциевая селитра) 1 раз под корень 0,5г на литр на момент формирования цветоноса, через пару недель - брексил кальций 0,5г на литр внекорневая обработка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...Что-то у меня растюшки с бутонами тормознули, вот когда не надо было - один за одним выкидывали, а сейчас надо растить - а они задумались...
Последний раз редактировалось: Элена (Пн Авг 01, 2011 15:33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
За 7 недель.
В-общем, сегодня подкормку внесла, второй день 20-22 и дожди. Опять Этиссо красный плюс Монофосфат, продолжаю светить по 14 часов.
Последний раз редактировалось: Элена (Пт Авг 05, 2011 11:06), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лето похоже у нас закончилось, ночью около 15. Так что беспокоиться о высокой температуре теперь не надо.
Прошлась по садовым магазинам. Кальциевой селитры оказывается тоже нет. Дефицит однако... Так что какие уж будут цветоносы, такие и будут...
У ЕК-Серебряный век первый цветонос над листьями, рановато совсем?
Стартёры, пересаженные в 6-ки, по сравнению с остальными тормозят. Время ушло на освоение нового горшочка корнями. Только сейчас начали бутошки закладывать, к сроку уже не успеют?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | первый цветонос над листьями, рановато совсем? |
бутончик удалить...остальные подтянутся и будет все дружненько. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Спасибо!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела спросить, у некоторых розеток новые листики выгнулись вверх, как перевёрнутые донышком ложки. Переборщила с азотом?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Нет, это свет. Азот дает серединку из мятых листьев, они выглядят скомканными. А выгнутые - это результат "давления светом". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Спасибо, буду теперь знать,чем отличается.
Вчера,за 6 недель.
Продолжаю светить 14 часов, серединки у некоторых забились конечно, но некоторые - только рады.
Цветоносы под листьями, у некоторых бубочки ещё только (у стартёров).
4-ая подкормка фосфором (Этиссо красное + Монофосфат). Дальше перехожу на Кемиру. Четырёх подкормок Монофосфатом ведь достаточно?
Свет пока оставляю 14 часов? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
Как у Вас дела?
Предлагаю перейти на ты!!!!!!!!!!!
А то как-то неловко. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
САлёна я Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 170 Откуда: Таганрог, Ростовская обл
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня что то тоже не видно бутонов много. Ожидала других результатов. _________________ Судьба желающих ведет а не желающих тащит... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Свет пока оставляю 14 часов? |
я думаю, что уже не нужно так много, бутоны-то уже заложились и их количество на цветоносе уже не увеличится. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|