Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Шапки цветов к 15 сентября
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
И да, в нем именно бор. СаО-20%, В-0,5%

0,5% бора-нехило! Это намного ближе к -макро,чем микроэлементам...

"Бор. Под влиянием бора усиливается поглощение растениями кальция, улучшается углеводный и белковый обмен. Этот элемент нужен для нормального деления клеток, их роста."-------"содрал" первую попавшуюся на глаза фразу;(ГУГЛО:-запрос "бор влияние растение")

Похоже тандем "Са в хелатной форе +В" обеспеч.достаточно высокий КПД насыщения растения кальцием.Предположительно, Са плохо усваивается при корневом питании (возм из-за наличия других элементов в растворе).....но тут я не в курсе,может Павел что подскажет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Embarassed Embarassed Embarassed Да в-общем-то с водой как раз у меня проблем и нет. Проблемы были, когда я пыталась её смягчить различными народными/ненародными способами, как следствие начались бактериозы, пятнистости и т.д...Больше не экспериментирую, отстаиваю подольше или иногда из аквариума беру. Ещё какие-то фигульки в водопроводную трубу муж врезал.
И просто чаще пересаживаю растения. Мне кажется это проще, чем пытаться воду исправить, особенно если ничего в этом не понимаешь (это я про себя...).
Ещё стараюсь удобрения использовать подкисляющие.

Цветением некоторых сортов я недовольна, валяются цветоносы, поэтому дополнительно хотелось бы что-то использовать.
А в кальциевой селитре этого самого бора наверное нет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
А в кальциевой селитре этого самого бора наверное нет?

"Походу" нет! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера изучила тему, о которой писал Radist57.

Коротенько из темы (слова Павла):

Некоторые правила, которые влияют на качество цветоносов:
Кислотность субстрата должна быть не выше 7рН
Оптимально 5.5рН
В момент роста цветоносов должно быть достаточное питание кальцием. Да вот не каждый кальций легко усваиваемый.
Также необходимо чуть повышенное содержание бора.
Ну и количество света.
Ах еще забыл о интересном элементе.
Это кобальт.

В начальный период закладывания бутонов эффективен монофосфат калия. Также супер эффективна добавка в субстрат двойного суперфосфата (это плохо растворимая соль фосфатов кальция, имеет в субстрате длительное действие.) Обычный суперфосфат не годится.

Еще рецепт для цветоносов от одной из участниц беседы (не запомнила ник, прошу прощения):
"Рецепт"- нитрат кальция (кальциевая селитра) 1 раз под корень 0,5г на литр на момент формирования цветоноса, через пару недель - брексил кальций 0,5г на литр внекорневая обработка.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Что-то у меня растюшки с бутонами тормознули, вот когда не надо было - один за одним выкидывали, а сейчас надо растить - а они задумались...

Последний раз редактировалось: Элена (Пн Авг 01, 2011 15:33), всего редактировалось 1 раз

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 7 недель.
В-общем, сегодня подкормку внесла, второй день 20-22 и дожди. Опять Этиссо красный плюс Монофосфат, продолжаю светить по 14 часов.

Последний раз редактировалось: Элена (Пт Авг 05, 2011 11:06), всего редактировалось 1 раз

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лето похоже у нас закончилось, ночью около 15. Так что беспокоиться о высокой температуре теперь не надо.
Прошлась по садовым магазинам. Кальциевой селитры оказывается тоже нет. Дефицит однако... Так что какие уж будут цветоносы, такие и будут...
У ЕК-Серебряный век первый цветонос над листьями, рановато совсем?
Стартёры, пересаженные в 6-ки, по сравнению с остальными тормозят. Время ушло на освоение нового горшочка корнями. Только сейчас начали бутошки закладывать, к сроку уже не успеют?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
первый цветонос над листьями, рановато совсем?

бутончик удалить...остальные подтянутся и будет все дружненько.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Спасибо!

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела спросить, у некоторых розеток новые листики выгнулись вверх, как перевёрнутые донышком ложки. Переборщила с азотом? Embarassed

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена
Нет, это свет. Азот дает серединку из мятых листьев, они выглядят скомканными. А выгнутые - это результат "давления светом".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо, буду теперь знать,чем отличается.

Вчера,за 6 недель.
Продолжаю светить 14 часов, серединки у некоторых забились конечно, но некоторые - только рады.
Цветоносы под листьями, у некоторых бубочки ещё только (у стартёров).
4-ая подкормка фосфором (Этиссо красное + Монофосфат). Дальше перехожу на Кемиру. Четырёх подкормок Монофосфатом ведь достаточно?
Свет пока оставляю 14 часов?

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia
Как у Вас дела?

Предлагаю перейти на ты!!!!!!!!!!!

А то как-то неловко.

САлёна я
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня что то тоже не видно бутонов много. Ожидала других результатов.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Свет пока оставляю 14 часов?

я думаю, что уже не нужно так много, бутоны-то уже заложились и их количество на цветоносе уже не увеличится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.
Страница 9 из 19
Поделиться:

Перейти: