Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Шапки цветов к 15 сентября
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Посмотрела и просто "выпала...". Ну разве можно на ночь глядя на такое смотреть?!?!? Теперь же спать не смогу после увиденного!
Это волшебно!!!!!
Мне ещё учиться и учиться, а пока занимаюсь какой-то ерундой...
alena
А можно поподробнее? Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Высота размещения ламп у каждого цветовода будет немного варьироваться в зависимости от освещенности и вообще обустройства стеллажа, ее надо нащупать экспериментально

А отправная точка??? Не настаиваю,может я ошибаюсь,но кажется Вы гдето рекомендовали 15см от среза горшка до стекла лампы...Еще раз проше прощения,если путаю! Но при таком расстоянии многие сорта просто упруться цветами в лампы.Трудно судить по фото,тогда подскажите хоть ориентировочно высоту ваших фиалок от среза горшка до "верхушки" букета плз.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
подскажите хоть ориентировочно высоту ваших фиалок от среза горшка до "верхушки" букета плз.

Мячик писал(а):
20 см - это расстояние от верхнего края горшка до стекла лампы

До верхушки букета я не меряла, но вот от лампы до среза горшка контролирую.
Цветы от лампы очень близко. Некоторые в полном цвету могут даже почти касаться. Трейлеры тогда вообще между лампами размещаются, они под саму лампу и не влезли бы.
Но у меня есть особенность стеллажа - у меня лампы висят не на самой полке, а ниже на 6 см, держась концами. Ну так вышло. Я думаю, что такое размещение ламп дает некоторый вариант объемной освещенности.
Если принципиально, могу сфотографировать эту ужасную конструкцию, но она очень непрофессионально выглядит, у меня лампы веревочками привязаны.))))
В общем, маленькое у меня расстояние до лампы, но, похоже, отдачу дает правильную.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Это волшебно!!!!!

Пасиб. Very Happy

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
В общем, маленькое у меня расстояние до лампы, но, похоже, отдачу дает правильную.

Главное-РЕЗУЛЬТАТ!!! Профессионально или нет выглядит-это вторично!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
"...а ниже на 6 см..."
Это было первым,что мне пришло в голову, раз расстояние между полками не поменять.
У меня было стойкое предубеждение, что если будет близко - то будут обгорать...

Сегодня затарилась грунтами и удобрениями, объехала несколько крупных супермаркетов, где обычно хороший выбор, так вот ничего такого, что было б с хорошим перекосом в сторону фосфора, не нашла. Так что если и приобретать "взрыватели цветения", то только через заказ по Инету.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
У меня было стойкое предубеждение, что если будет близко - то будут обгорать...

Еще раз хочу предупредить - лампы бывают разные и светильники бывают разные, другие могут и пожечь. Дроссельные светильники и с электронным пускателем очень отличаются световым потоком, сами лампы бывают очень разные. Я видела растения, покореженные сильнейшим пересветом на всего 9 часах включения ламп на обычной полке высотой 40 см.
Поэтому опыт и еще раз опыт, собственный!

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Мне ещё учиться и учиться, а пока занимаюсь какой-то ерундой...

Вы на самом правильном из возможных путей. Вы нарабатываете собственный опыт, опираясь на советы тех, кто это уже прошел. Это самый быстрый и самый качественный вариант получения красивых фиалок и опыта, на мой взгляд.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Благодарю!!!! За помощь, за советы, за поддержку и самое главное за общение!!! Всем огромное спасибо!!!!! Жду продолжения!!!

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Собираюсь всех помыть, а то листья в разводах после опрыскиваний удобрением. Монофосфат кстати не смывается, остаются белые пятна.
Что ещё порекомендуете?

Элена

А разве монофософт для опрыскивания?

Вот опять нашла цитату Павла

"если растения уже укоренились, т.е. прошло больше 1 месяца после пересадки, то пора уже удобрять фосфором.
Этиссо для цветущих есть (3,8:7,6:7,5 +микроэлементы)
1 мл на 1 литр воды
плюс
монофосфат калия есть
0,5г на 1 л воды
плюс
Брексил кальций есть
0,2г на 1 л воды.
Все смешать и поливать 1 раз в неделю в течении месяца.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Мне ещё учиться и учиться, а пока занимаюсь какой-то ерундой..

Вы настойчиво добиваетесь поставленной цели,а не занимаетесь ерундой.А,главное,думаете ЧТО и ЗАЧЕМ делаете!И не стесняетесь спрашивать,если что неясно.Уверен,что если сейчас у Вас не получатся "шапки к 15",то на следующий раз НАВЕРНЯКА!
Удачи Вам!

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia
Да нет конечно, просто поливаю спринцовкой, ну и пока в розетку залезу - обязательно капну куда-нибудь. Мимо листика не промахнусь. Монофосфат "внутрь прописан".
А опрыскивала я раньше азотным, как-то всё просохло неправильно...

Последний раз редактировалось: Элена (Пн Июл 25, 2011 21:04), всего редактировалось 1 раз

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Спасибо! Я стараюсь... Embarassed Embarassed Embarassed
Надеюсь, что из 45 сортов, что участвуют в этом проекте, хотя бы 15-20 расцветут в срок, тем более что получилось на всех розетках по-разному, у кого-то удалены бутоны, у кого-то оставлены в разной стадии, всё записала и теперь наблюдаю. Wink Wink Wink

Хотела про Брексил уточнить: такого препарата у нас в продаже не водится, но можно заменить Кальциевой селитрой - 1г на 1 л...Нужно ли, если вода у нас из скважины жёсткая? (накипь в чайнике порядочно оседает...)
Ещё непонятно:
"...Кальциевая селитра хороша в последний месяц роста и роспуска бутонов, ее можно смешать с кемирой люкс на последнем этапе раскрытия бутонов. ..."
И вот:
"...Если есть кальциевая селитра, то можно ее немного дать.
1 грамм на 2 литра воды. только отдельно от другого комплексного удобрения в другой полив. Кальций может сворачиваться с другим удобрением. поэтому лучше в разный полив..."
Я опять запуталась. Смешивать можно с Кемирой/Этиссо или нельзя с любым? или нельзя только с фосфорным?...(Кальций не смешивается с фосфором.)
Embarassed Embarassed Embarassed
Ей можно опрыскать, как например брексилом? Или только "внутрь доктор прописал"?
Я так поняла, что кальций можно внести не этими препаратами, а органическим удобрением?
(Вот это наспрашивала , ещё и всё в кучу перемешала Embarassed Embarassed Embarassed )

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена
Элена писал(а):
Хотела про Брексил уточнить: такого препарата у нас в продаже не водится

Кальциевая селитра-не вполне полноценная замена. В состав брексила входят и дополнит. элементы(в частности бор,если мне не изменяет память).Займитесь вопросом серьезно:если нет в Питере,это не значит что нет в России и нельзя заказать через Сеть...

Элена писал(а):
Нужно ли, если вода у нас из скважины жёсткая?

Настоятельно рекомендую решить проблемму мягкой воды:эта тема обсуждалась на ресурсе неоднократно.Избыток жесткости оч. вреден.Кроме того,неизвестно,какое в вашей воде соотношение соединений кальция и магния. В идеале должно быть 1:6. Я использую отстоянную дождевую(или снежную,лёд) воду и не заморачиваюсь.

Насчет применения Брексила,поройтесь на этом сайте: где-то была тема вроде "Как поднять цветоносы:женская радость";юмористы,однако! Laughing

Насчет смешивания-не пробовал,просто не считал нужным-ведь никто не запрещает проводить внекорневые подкормки РАЗНОВРЕМЕННО. Тогда проблемма несовместимости решится сама-собой!

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элена писал(а):
Хотела про Брексил уточнить

Я тоже на всякий случай уточню, потому что когда-то считала, что Брексил - это типа как нитрат, фосфат, а оно марка просто.))

Брексил Са - это хелат кальция. Еще же бывает, например, Брексил Микс.
Кальций в Брексил Са находится в форме "лигнокомплекса, образованного натуральным компонентом - лигнином, обладающим высокой биологической совместимостью с тканями растений. Именно благодаря этому факту внекорневые подкормки препаратом Брексил Са способствуют повышенному проникновению кальция в листья."
И да, в нем именно бор. СаО-20%, В-0,5%

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.
Страница 8 из 19
Поделиться:

Перейти: