|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Посмотрела и просто "выпала...". Ну разве можно на ночь глядя на такое смотреть?!?!? Теперь же спать не смогу после увиденного!
Это волшебно!!!!!
Мне ещё учиться и учиться, а пока занимаюсь какой-то ерундой...
alena
А можно поподробнее?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Высота размещения ламп у каждого цветовода будет немного варьироваться в зависимости от освещенности и вообще обустройства стеллажа, ее надо нащупать экспериментально |
А отправная точка??? Не настаиваю,может я ошибаюсь,но кажется Вы гдето рекомендовали 15см от среза горшка до стекла лампы...Еще раз проше прощения,если путаю! Но при таком расстоянии многие сорта просто упруться цветами в лампы.Трудно судить по фото,тогда подскажите хоть ориентировочно высоту ваших фиалок от среза горшка до "верхушки" букета плз. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | подскажите хоть ориентировочно высоту ваших фиалок от среза горшка до "верхушки" букета плз. |
Мячик писал(а): | 20 см - это расстояние от верхнего края горшка до стекла лампы |
До верхушки букета я не меряла, но вот от лампы до среза горшка контролирую.
Цветы от лампы очень близко. Некоторые в полном цвету могут даже почти касаться. Трейлеры тогда вообще между лампами размещаются, они под саму лампу и не влезли бы.
Но у меня есть особенность стеллажа - у меня лампы висят не на самой полке, а ниже на 6 см, держась концами. Ну так вышло. Я думаю, что такое размещение ламп дает некоторый вариант объемной освещенности.
Если принципиально, могу сфотографировать эту ужасную конструкцию, но она очень непрофессионально выглядит, у меня лампы веревочками привязаны.))))
В общем, маленькое у меня расстояние до лампы, но, похоже, отдачу дает правильную. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Это волшебно!!!!! |
Пасиб.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | В общем, маленькое у меня расстояние до лампы, но, похоже, отдачу дает правильную. |
Главное-РЕЗУЛЬТАТ!!! Профессионально или нет выглядит-это вторично! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
"...а ниже на 6 см..."
Это было первым,что мне пришло в голову, раз расстояние между полками не поменять.
У меня было стойкое предубеждение, что если будет близко - то будут обгорать...
Сегодня затарилась грунтами и удобрениями, объехала несколько крупных супермаркетов, где обычно хороший выбор, так вот ничего такого, что было б с хорошим перекосом в сторону фосфора, не нашла. Так что если и приобретать "взрыватели цветения", то только через заказ по Инету. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | У меня было стойкое предубеждение, что если будет близко - то будут обгорать... |
Еще раз хочу предупредить - лампы бывают разные и светильники бывают разные, другие могут и пожечь. Дроссельные светильники и с электронным пускателем очень отличаются световым потоком, сами лампы бывают очень разные. Я видела растения, покореженные сильнейшим пересветом на всего 9 часах включения ламп на обычной полке высотой 40 см.
Поэтому опыт и еще раз опыт, собственный! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Мне ещё учиться и учиться, а пока занимаюсь какой-то ерундой... |
Вы на самом правильном из возможных путей. Вы нарабатываете собственный опыт, опираясь на советы тех, кто это уже прошел. Это самый быстрый и самый качественный вариант получения красивых фиалок и опыта, на мой взгляд. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Благодарю!!!! За помощь, за советы, за поддержку и самое главное за общение!!! Всем огромное спасибо!!!!! Жду продолжения!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Собираюсь всех помыть, а то листья в разводах после опрыскиваний удобрением. Монофосфат кстати не смывается, остаются белые пятна.
Что ещё порекомендуете? |
Элена
А разве монофософт для опрыскивания?
Вот опять нашла цитату Павла
"если растения уже укоренились, т.е. прошло больше 1 месяца после пересадки, то пора уже удобрять фосфором.
Этиссо для цветущих есть (3,8:7,6:7,5 +микроэлементы)
1 мл на 1 литр воды
плюс
монофосфат калия есть
0,5г на 1 л воды
плюс
Брексил кальций есть
0,2г на 1 л воды.
Все смешать и поливать 1 раз в неделю в течении месяца. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Мне ещё учиться и учиться, а пока занимаюсь какой-то ерундой.. |
Вы настойчиво добиваетесь поставленной цели,а не занимаетесь ерундой.А,главное,думаете ЧТО и ЗАЧЕМ делаете!И не стесняетесь спрашивать,если что неясно.Уверен,что если сейчас у Вас не получатся "шапки к 15",то на следующий раз НАВЕРНЯКА!
Удачи Вам! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
Да нет конечно, просто поливаю спринцовкой, ну и пока в розетку залезу - обязательно капну куда-нибудь. Мимо листика не промахнусь. Монофосфат "внутрь прописан".
А опрыскивала я раньше азотным, как-то всё просохло неправильно...
Последний раз редактировалось: Элена (Пн Июл 25, 2011 21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
Спасибо! Я стараюсь...
Надеюсь, что из 45 сортов, что участвуют в этом проекте, хотя бы 15-20 расцветут в срок, тем более что получилось на всех розетках по-разному, у кого-то удалены бутоны, у кого-то оставлены в разной стадии, всё записала и теперь наблюдаю.
Хотела про Брексил уточнить: такого препарата у нас в продаже не водится, но можно заменить Кальциевой селитрой - 1г на 1 л...Нужно ли, если вода у нас из скважины жёсткая? (накипь в чайнике порядочно оседает...)
Ещё непонятно:
"...Кальциевая селитра хороша в последний месяц роста и роспуска бутонов, ее можно смешать с кемирой люкс на последнем этапе раскрытия бутонов. ..."
И вот:
"...Если есть кальциевая селитра, то можно ее немного дать.
1 грамм на 2 литра воды. только отдельно от другого комплексного удобрения в другой полив. Кальций может сворачиваться с другим удобрением. поэтому лучше в разный полив..."
Я опять запуталась. Смешивать можно с Кемирой/Этиссо или нельзя с любым? или нельзя только с фосфорным?...(Кальций не смешивается с фосфором.)
Ей можно опрыскать, как например брексилом? Или только "внутрь доктор прописал"?
Я так поняла, что кальций можно внести не этими препаратами, а органическим удобрением?
(Вот это наспрашивала , ещё и всё в кучу перемешала ) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Элена писал(а): | Хотела про Брексил уточнить: такого препарата у нас в продаже не водится |
Кальциевая селитра-не вполне полноценная замена. В состав брексила входят и дополнит. элементы(в частности бор,если мне не изменяет память).Займитесь вопросом серьезно:если нет в Питере,это не значит что нет в России и нельзя заказать через Сеть...
Элена писал(а): | Нужно ли, если вода у нас из скважины жёсткая? |
Настоятельно рекомендую решить проблемму мягкой воды:эта тема обсуждалась на ресурсе неоднократно.Избыток жесткости оч. вреден.Кроме того,неизвестно,какое в вашей воде соотношение соединений кальция и магния. В идеале должно быть 1:6. Я использую отстоянную дождевую(или снежную,лёд) воду и не заморачиваюсь.
Насчет применения Брексила,поройтесь на этом сайте: где-то была тема вроде "Как поднять цветоносы:женская радость";юмористы,однако!
Насчет смешивания-не пробовал,просто не считал нужным-ведь никто не запрещает проводить внекорневые подкормки РАЗНОВРЕМЕННО. Тогда проблемма несовместимости решится сама-собой! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Хотела про Брексил уточнить |
Я тоже на всякий случай уточню, потому что когда-то считала, что Брексил - это типа как нитрат, фосфат, а оно марка просто.))
Брексил Са - это хелат кальция. Еще же бывает, например, Брексил Микс.
Кальций в Брексил Са находится в форме "лигнокомплекса, образованного натуральным компонентом - лигнином, обладающим высокой биологической совместимостью с тканями растений. Именно благодаря этому факту внекорневые подкормки препаратом Брексил Са способствуют повышенному проникновению кальция в листья."
И да, в нем именно бор. СаО-20%, В-0,5% |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|