Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы при содержании стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 33, 34, 35  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее недостаток чем избыток. Если избыток , то листья обгорели. Но прямое тоже плохо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Купила 4 дня назад 2 детки, очень живенькие с виду. Я их до сегодняшнего дня не поливала, т.к. субстат был в меру влажный, поставила на притененную западную лоджию. А сегодня у одной из них, что на фото, большой лист начал терять тугор, появились ржавые пятна на обороте и засох по краям. У второй детки тугор не пропал, но на обороте большого листа потемнели прожилки у черенка и потемнел бутон.
Подскажите, что с ними? Есть ли шанс спасти? Sad

1.jpg
 Описание:
111
 Размер файла:  56,83 КБ
 Просмотров:  10553 раз(а)

1.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корней совсем нет. Не удивительно, что листья потеряли тургор. В тепличку надо поставить.

Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Корней совсем нет. Не удивительно, что листья потеряли тургор. В тепличку надо поставить.

У этой еще есть корни. С другой стороны стаканчика виднее, а у второй нет совсем! Только что расковыряла и посмотрела. Хотя вторая детка выглядела лучше. Вобщем, вторую я оставила большой лист, второй маленький, мне показалось, не спасти, очистила от гнили, поменяла субстат (он слегка влажный, я не поливала дополнительно), всунула туда очищенный листик и под пакет. Так? Или по другому нужно было?

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Попался белый комок в грунте Klasmann. Вроде тщательно его убрала и выбросила, но таки с некоторыми растениями проблема

Посмотрите http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=217878&highlight=#217878

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naomy писал(а):
alena писал(а):

У этой еще есть корни. С другой стороны стаканчика виднее, а у второй нет совсем! Только что расковыряла и посмотрела. Хотя вторая детка выглядела лучше. Вобщем, вторую я оставила большой лист, второй маленький, мне показалось, не спасти, очистила от гнили, поменяла субстат (он слегка влажный, я не поливала дополнительно), всунула туда очищенный листик и под пакет. Так? Или по другому нужно было?

Я очень извиняюсь, может я, конечно, не в той теме спрашиваю, но очень бы хотелось получить ответ... Embarassed

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naomy писал(а):
очень бы хотелось получить ответ..

если честно, то я не совсем поняла что вы отрезали и куда всунули ...стиль изложения достаточно сумбурный. Покажите фото, может что-то пряснится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naomy
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Naomy писал(а):
очень бы хотелось получить ответ..

если честно, то я не совсем поняла что вы отрезали и куда всунули ...стиль изложения достаточно сумбурный. Покажите фото, может что-то пряснится.

Ок. Попробую сначала. Smile
Купила детку, принесла домой. Не поливала, т.к. субстат был достаточно влажный на мой взгляд (даже черезчур.) Поставила в освещенное прохладное место (на западную лоджию.) У детки был один большой лист, 2 маленьких (совсем) и один цветонос. Через 4 дня субстат подсох, а цветонос и 2 маленьких листика загнили. Я выняла из субстата и увидела, что корешков у растюхи нет. Были малепусенькие, но они сгнили.
Я убрала все сгнившее, оставив только большой целый лист, посадила его в новый субстат, чуть-чуть его увлажнив, засунула под пакет и поставила на прежнее место.
Теперь вопрос: все ли я правильно сделала? Почему произошло загноение (перелив был или возможны другие причины?) И если я все сделала правильно, как долго держать растюшку в теплице? До пояления корней, до появления новых листиков или другие какие сроки?
На сегодняшний момент (прошла неделя под пакетом) листик тугор не потерял, но немного стал светлее, чем был. Наверно темновато ему там?
Извините, что много вопросов, просто я новичок, и не хочется сразу загубить растение. Embarassed

Последний раз редактировалось: Naomy (Пн Июл 11, 2011 14:27), всего редактировалось 1 раз

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naomy
т.е. вы просто поставили лист. Впринципе все правильно. Место надо выбрать светлое, но без солнечных лучей. Следить за влажностью, что бы не скапливался конденсат и не пересыхал грунт, впринципе под пакетом грунт хорошо сохраняет влагу и полив где-то с месяц не нужен. Детки должны появиться через 2 -3 месяца.

Liusi
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я на форуме новичок. Много тем перечитала и нашла массу полезной инфы, за что вам всем огромное спасибо. Но вот не смогла найти ответа на интересующий вопрос, если что ткните плиз где искать. У меня следующая проблема: купила стрепсы, пока сидели в стаканчиках, набрали бутоны и cathedral windows процвел, а guidelines набрал бутоны. Я пересадила их в горшок 9, в смесь гринволд+чуть листовая земля и перепревший навоз(совсем чуть чуть). После пересадки cathedral windows стал отсушивать бутоны, а guidelines набрал их штук 8 и так не одного и не распустил. Цветы держатся недели полторы, но не раскрываются, а потом так и отваливаются. Листья и сами цветы чистые, без повреждений, насекомых не нахожу(слежу за этим строго). Подскажите в чем причина. Понимаю что где то намудрила, но не пойму где, думаю что субстрат, а может и нет. Полив осторожный, света вроде хватает(стоят на ю-в окне).

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю причина в том, что земля не подошла, слишком жирная.
Исключите листовую землю и навоз.
А лучше покажите фото.

Катерина
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:45    Заголовок сообщения: Проблема Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, что с листьями? На некоторых кустах стали появляться такие вот сухие пятна. Грунт - Классман ТС 1. Прямого солнца нет, температура сравнительно невысокая (град 25). Удобрения не менялись. Может это следствие низкой влажности воздуха?

2011-07-13 15.34.56.jpg
 Описание:
 Размер файла:  149,01 КБ
 Просмотров:  10571 раз(а)

2011-07-13 15.34.56.jpg

2011-07-13 15.34.46.jpg
 Описание:
 Размер файла:  153,49 КБ
 Просмотров:  10571 раз(а)

2011-07-13 15.34.46.jpg

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина
Загляните сюда
Возможно там ответ и найдете. Smile

erna
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему обратная сторона листа становится фиолетового оттенка?

Picture 1514.jpg
 Описание:
 Размер файла:  88,32 КБ
 Просмотров:  10521 раз(а)

Picture 1514.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это может быть особенность сорта.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 33, 34, 35  След.
Страница 12 из 35

Перейти: