Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пеларгонии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhesia
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незабудка писал(а):
Дачница!
Я на выставке в Днепропетровске взяла визитку у ребят, уж очень мне понравились их стрептокарпусы, но они разводят и пеларгонию. По сайту посмотрела - много видов, восторг! Я обязательно приобрету себе несколько пеларгоний, но пока этого не сделала. Посмотрите сайт, сможете связаться с ребятами: http://elfagors.narod.ru Удачи!
А мне помощь нужна, пожалуйста, кто-нибудь, почему не взошла у меня пеларгония, взяла семенами два пакетика, гибридную, обработала эпином: 2 капли на 50 мл - 9 часов, посадила в легкую почву: лиственная земля, перегной, торф, чернозем, вермикулит 1:1:1:1:1, полила розовым раствором марганцовки, под пленочку на свету при 20 градусах взошло три росточка из 20 и те чахнут, хотя бы выжили. Может землю необходимо прокалить было и садить во влажную землю, а я полила верхним поливом? Sad

На счёт семян пеларгонии.Я в том году покупала семена пеларгош фирмы"семена украины",взошли хорошо.Я тоже замачивала в эпине,правда не такой концентрированный раствор делала.Я 4 капли на 200мл.Но высаживала не в почвосмесь,а в торфяные таблетки,пропитанные раствором марганца.Таблетки поставила в прозрачный блистер с крышечкой(продают как одноразовую посуду).Всхожесть высокая была.В этом году купила папе семена этой же фирмы.Всхожесть процентов 20 всего.А себе купила семена какой-то луганской фирмы- они расфасовали семена чешской селекции.Высаживала тем же способом,взошли 28 из 30 семян.
У вас,я так думаю,могли быть семена просроченные.На упаковках сейчас пишут,что угодно!Никто не отвечает ведь за всхожесть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста... Внезапно начала чахнуть пеларгоша, позасыхали все листья, а те, которые были молоденькими, начали чернеть и тоже потом засохли. началось все с того, что в начале лета вынесла ее на улицу. Когда заметила ее недовольство занесла обратно, потом пересадила... Но она так и засохла вся... Так жалко Sad

Букашка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пеларгония не может быть недовольна, если ее вынесли на улицу. Без фото трудно судить...Я считаю, что если у нее начались проблемы, то не нужно было пересаживать. Надо было в интернете полазить, посмотреть, найти "свою беду". Если начали чернеть, то это, наверное, "черная ножка"-болячка такая. Обрезают до живого зеленого(если есть что обрезать). Вообще, это такая гадость! У меня так 2 штуки

marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 06:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от черной ножки трудно вылечить - даже если успеете срезать черенки, не факт, что укоренятся.... у меня тоже так было, несколько экземпляров не спасла
вывод для себя сделала: лучше недолить, чем перелить и "мокрые" и "холодные" ноги не совместимы! ну и обработки от бактериоза и вредителей - очень тщательно надо наблюдать, если коллекция большая

Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букашка писал(а):
Без фото трудно судить...

там и фотографировать уже нечего, одна палочка из земли торчит. Так быстро пропала, я и сообразить не успела....
Я думала ей на улице хорошо будет, а получилось как всегда... Мама вообще каждое лето высаживает на даче на клумбочку, а осенью опять в горшки и домой. И они в благодарность цветут все лето и зимой тоже не забывают.

Букашка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У одной моей знакомой, тоже все лето растут в грунте на даче, а на зиму она их прячет в погреб, там же, на даче. Кустища шикарнючие. Цветут огромными шапками. Только у нее два вида-одна красная, другая белая. Я так же видела по городу у нас такие же высаживают на клумбах. У меня сортовые, разных окрасок-я не рискую их в грунт. А еще после дождя у них вид грязный, заляпанный. Пусть стоят на улице, но в горшках на своем столике.

Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а что это за черная ножка? Embarassed откуда она могла взяться? стояла в окружении других растюшек. Не могла ли эта гадость перекинутся на других???

Газания08
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natashka писал(а):
Девочки, а что это за черная ножка? Embarassed откуда она могла взяться? стояла в окружении других растюшек. Не могла ли эта гадость перекинутся на других???

Черная ножка могла появиться от залива. Если ствол начал чернеть, то это "ножка" . А, если нормальный, то она еще может обрасти.
Вообще, пеларгонии себя на улице чувствуют комфортно, ведь произошли они от гераней- уличных растений.

Vicky
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня есть королевская пеларгония. Большой куст. Высотой 50 см и очень мохнатый. За 4 года он раз цвел и всего лишь 4 бутончика. Как заставить цвести здоровый куст пеларгонии? А то все 4 года он только зелень наращивает.

0009.jpg
 Описание:
Не хочет цвести.
 Размер файла:  132,08 КБ
 Просмотров:  16116 раз(а)

0009.jpg

Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Королевской пеларгонии нужна холодная зимовка, с редким поливом а по весне пересадить в свежий грунт, она зацветет.

Последний раз редактировалось: Пчелка (Вс Июл 10, 2011 19:20), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vicky
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Но до зимы хотелось как-то принудительно заставить пеларгошку цвести.

marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у королевен цветочные почки закладываются зимой, поэтому нужна осенняя обрезка. Просто если Вы сейчас обрежете или прищипнете - цветов может и не быть вовсе. Поэтому - осенью обрезать, прохладная зимовка, весной как можно раньше на свет и - надеюсь - будут цвести!

Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газания08 писал(а):
Если ствол начал чернеть, то это "ножка"

Неа, ствол не чернеет... он сохнет понемножку Sad

Газания08
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natashka писал(а):
Неа, ствол не чернеет... он сохнет понемножку Sad

Скорее всего что-то с корнем, если ствол не почернел, а может и почернел в земле возле самого корня. Бывает и такое, сверху не видно, а в земле гниет. Я бы вырыла ее и посмотрела, чтобы не мучиться.

marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обязательно проверьте корневую! если сохнет стебель - корень не работает! обрезать и переукоренить - выход из ситуации, если корень плохой

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 32, 33, 34  След.
Страница 10 из 34
Поделиться:

Перейти: