|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhesia Новенький

Возраст: 60 Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Незабудка писал(а): | Дачница!
Я на выставке в Днепропетровске взяла визитку у ребят, уж очень мне понравились их стрептокарпусы, но они разводят и пеларгонию. По сайту посмотрела - много видов, восторг! Я обязательно приобрету себе несколько пеларгоний, но пока этого не сделала. Посмотрите сайт, сможете связаться с ребятами: http://elfagors.narod.ru Удачи!
А мне помощь нужна, пожалуйста, кто-нибудь, почему не взошла у меня пеларгония, взяла семенами два пакетика, гибридную, обработала эпином: 2 капли на 50 мл - 9 часов, посадила в легкую почву: лиственная земля, перегной, торф, чернозем, вермикулит 1:1:1:1:1, полила розовым раствором марганцовки, под пленочку на свету при 20 градусах взошло три росточка из 20 и те чахнут, хотя бы выжили. Может землю необходимо прокалить было и садить во влажную землю, а я полила верхним поливом?  |
На счёт семян пеларгонии.Я в том году покупала семена пеларгош фирмы"семена украины",взошли хорошо.Я тоже замачивала в эпине,правда не такой концентрированный раствор делала.Я 4 капли на 200мл.Но высаживала не в почвосмесь,а в торфяные таблетки,пропитанные раствором марганца.Таблетки поставила в прозрачный блистер с крышечкой(продают как одноразовую посуду).Всхожесть высокая была.В этом году купила папе семена этой же фирмы.Всхожесть процентов 20 всего.А себе купила семена какой-то луганской фирмы- они расфасовали семена чешской селекции.Высаживала тем же способом,взошли 28 из 30 семян.
У вас,я так думаю,могли быть семена просроченные.На упаковках сейчас пишут,что угодно!Никто не отвечает ведь за всхожесть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashka Пускающий корни

Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.03.2011 Сообщения: 29 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста... Внезапно начала чахнуть пеларгоша, позасыхали все листья, а те, которые были молоденькими, начали чернеть и тоже потом засохли. началось все с того, что в начале лета вынесла ее на улицу. Когда заметила ее недовольство занесла обратно, потом пересадила... Но она так и засохла вся... Так жалко
_________________ Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Букашка Укоренившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 60 Откуда: Украина, г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пеларгония не может быть недовольна, если ее вынесли на улицу. Без фото трудно судить...Я считаю, что если у нее начались проблемы, то не нужно было пересаживать. Надо было в интернете полазить, посмотреть, найти "свою беду". Если начали чернеть, то это, наверное, "черная ножка"-болячка такая. Обрезают до живого зеленого(если есть что обрезать). Вообще, это такая гадость! У меня так 2 штуки
_________________ Мечты и желания осуществятся! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinavel Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
от черной ножки трудно вылечить - даже если успеете срезать черенки, не факт, что укоренятся.... у меня тоже так было, несколько экземпляров не спасла
вывод для себя сделала: лучше недолить, чем перелить и "мокрые" и "холодные" ноги не совместимы! ну и обработки от бактериоза и вредителей - очень тщательно надо наблюдать, если коллекция большая
_________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashka Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Букашка писал(а): | Без фото трудно судить... |
там и фотографировать уже нечего, одна палочка из земли торчит. Так быстро пропала, я и сообразить не успела....
Я думала ей на улице хорошо будет, а получилось как всегда... Мама вообще каждое лето высаживает на даче на клумбочку, а осенью опять в горшки и домой. И они в благодарность цветут все лето и зимой тоже не забывают.
_________________ Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Букашка Укоренившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 60 Откуда: Украина, г.Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У одной моей знакомой, тоже все лето растут в грунте на даче, а на зиму она их прячет в погреб, там же, на даче. Кустища шикарнючие. Цветут огромными шапками. Только у нее два вида-одна красная, другая белая. Я так же видела по городу у нас такие же высаживают на клумбах. У меня сортовые, разных окрасок-я не рискую их в грунт. А еще после дождя у них вид грязный, заляпанный. Пусть стоят на улице, но в горшках на своем столике.
_________________ Мечты и желания осуществятся! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashka Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а что это за черная ножка? откуда она могла взяться? стояла в окружении других растюшек. Не могла ли эта гадость перекинутся на других???
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Газания08 Созревший

Возраст: 65 Зарегистрирован: 10.07.2011 Сообщения: 6 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Natashka писал(а): | Девочки, а что это за черная ножка? откуда она могла взяться? стояла в окружении других растюшек. Не могла ли эта гадость перекинутся на других???  |
Черная ножка могла появиться от залива. Если ствол начал чернеть, то это "ножка" . А, если нормальный, то она еще может обрасти.
Вообще, пеларгонии себя на улице чувствуют комфортно, ведь произошли они от гераней- уличных растений.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicky Новенький

|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. У меня есть королевская пеларгония. Большой куст. Высотой 50 см и очень мохнатый. За 4 года он раз цвел и всего лишь 4 бутончика. Как заставить цвести здоровый куст пеларгонии? А то все 4 года он только зелень наращивает.
Описание: |
|
Размер файла: |
132,08 КБ |
Просмотров: |
16120 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Королевской пеларгонии нужна холодная зимовка, с редким поливом а по весне пересадить в свежий грунт, она зацветет.
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки
Последний раз редактировалось: Пчелка (Вс Июл 10, 2011 19:20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicky Новенький

|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет. Но до зимы хотелось как-то принудительно заставить пеларгошку цвести.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinavel Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
у королевен цветочные почки закладываются зимой, поэтому нужна осенняя обрезка. Просто если Вы сейчас обрежете или прищипнете - цветов может и не быть вовсе. Поэтому - осенью обрезать, прохладная зимовка, весной как можно раньше на свет и - надеюсь - будут цвести!
_________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natashka Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Газания08 писал(а): | Если ствол начал чернеть, то это "ножка" |
Неа, ствол не чернеет... он сохнет понемножку
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Газания08 Созревший

Возраст: 65 Зарегистрирован: 10.07.2011 Сообщения: 6 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Natashka писал(а): | Неа, ствол не чернеет... он сохнет понемножку  |
Скорее всего что-то с корнем, если ствол не почернел, а может и почернел в земле возле самого корня. Бывает и такое, сверху не видно, а в земле гниет. Я бы вырыла ее и посмотрела, чтобы не мучиться.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinavel Свой человек

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
обязательно проверьте корневую! если сохнет стебель - корень не работает! обрезать и переукоренить - выход из ситуации, если корень плохой
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|