Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневая система стрептокарпуса. Субстрат. Пересадка.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подскажите-ка, пожалуйста.... Меня стрепсики начали покорять давно, и вот на последней (февральской) выставке наконец прикупила себе одного. Он был хоть и небольшой, но уже один бутончик был большой и два поменьше. Теперь большой бутон засох, так и не поднявшись, а маленькие сидят на месте... и листья начали скручиваться вовнутрь на кончиках... Хотя сам лист вроде бы тугой.....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас не было в феврале выставки.
У нас выставка была в начале марта http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6226
Не могу знать, проблема может быть разная, от проблемного сорта до вредителя или болезни. Если Вы покажете фото, то может смогу что-то посоветовать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот...самый верхний листик начал загибаться.

IMG_0448.JPG
 Описание:
 Размер файла:  21,7 КБ
 Просмотров:  7680 раз(а)

IMG_0448.JPG

Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может на этом получше видно...

IMG_0446.JPG
 Описание:
 Размер файла:  83,96 КБ
 Просмотров:  8784 раз(а)

IMG_0446.JPG

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чём проблема? Листья должны торчать ровно как оловянные солдатики? Smile Или по линейке расти Wink
Будет света побольше, лист вообще на горшок ляжет, что бы большая площадь ловила свет. И некоторые сорта загибают листья полукольцами, мой любимый тип розетки, между прочим.

А вот от роз в доме скоро ждите клещиков на своих растюшках. А сейчас растение замечательное и что вам в нём не понравилось Smile

Горшок великоват, на 2 см поменьше бы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Natashka
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
А сейчас растение замечательное и что вам в нём не понравилось

Спасибо большое Laughing Может я и правда придираюсь, но мне показалось кончики скручиваются.... я в этом деле зелененький новичок и не хоочется потерять такую красоту)

Elena2010
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

товарищи, подскажите - мой субстракт подходит для стрепсиков?
наверно этот вопросик Павлу........
спасибо

16.03.11 001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51,6 КБ
 Просмотров:  8544 раз(а)

16.03.11 001.jpg

16.03.11 003.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52,04 КБ
 Просмотров:  8544 раз(а)

16.03.11 003.jpg

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка-это как в анекдоте про ученика парикмахера---ВИКИНЬ, ВИКИНЬ БИСТРО!!!!!!!. Потом грехов не оберёшься,. На фуксы пойдёт.На своём горьком опыте убедился-там столько разной гадости!!!!!!
Он жирный,пробовали в стрепсы-растут хорошо, нго качество производсва ни в какие рамки не лезет( грибы, паразиты, всяка хрень!!!!!). Я с ними столько ругался, но толку ни какого. Короче говоря я бы Вам не советовал категорически.!!!!!

Ofeliya
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такой субстрат тоже кака?

Состав: смесь торфов, дробленый кокос, кокосовое волокно, органические добавки, перлит, известняковые материалы, песок, макро- и микроэлементы.
мг/100 гр. Азот - 100-130, фосфор - 200-250, калий - 300-350, ph - 5,0-6,0.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю, не пробовал. Девочки, да скикоко мона Вам говорить!!!!Скинтесь на кучку, купите нормальный грунт- тут про них стоко писали!!Смотайтесь в сад моей мечты или позвоните им и спросите, какие у них есть субстраты- если там есть Пиндструп-едите, покупаете да и дело с концом, или Классман..Вот 12 сьезжу в Киев, приеду и отчетаюсь.

Ofeliya
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б так легко можно было смотаться в Киев ... Mr. Green уж я бы закупила себе. Пока смогла только найти в нашем городе у 1-й девушки пару литров Терракульт ТС-5.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да зачем в Киев за грунтом!? Я на выставку еду- на Хортекс, там всё для производителей цветочной продукции( международная выставка), каждый год езжу. Желающие присоединяйтесь.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витя, а где эта Хортекс?

Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинающий цветовод и поэтому пока только одни вопросы.Никогда не видела корней стрептокарпуса раньше.Когда столкнулась с тем,что детку нужно спасать и конечно осмотреть ее корешки-поняла что совсем не знаю здоровые они или подгнившие.Да и рассмотреть то толком невозможно.Внизу оказался сплошной комок из корешков и сухого грунта.А просушка между поливами у меня ассоциируется с пересушкой.Так я скоро угроблю все чему радовалась,получив посылку.Что теперь всех пересадить?

-стрепса-003-1`.jpg
 Описание:
Не выдержала и один распотрошила.
 Размер файла:  94,46 КБ
 Просмотров:  7622 раз(а)

-стрепса-003-1`.jpg

-стрепса-004-1.jpg
 Описание:
Сухой комок земли
 Размер файла:  82,43 КБ

-стрепса-004-1.jpg

-стрепса-005-1.jpg
 Описание:
Вроде здоровый стрепсик
 Размер файла:  69,63 КБ

-стрепса-005-1.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классман заказала,но забрать смогу где-то через месяц.А торф нужен прямо сейчас.Мне предложили Ровенский-Florio.Можно ли им пользоваться?Состав: торф, известь, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами.Предлагают фракцию 0-10.

-1jpg.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86,57 КБ
 Просмотров:  7839 раз(а)

-1jpg.jpg

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96,55 КБ
 Просмотров:  7839 раз(а)

.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 45, 46, 47  След.
Страница 20 из 47

Перейти: