Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
уборка...эта вечная уборка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:58    Заголовок сообщения: уборка...эта вечная уборка Ответить с цитатой

Несекрет, что уборка занимает много времени, но обычно нет желания, если еще учесть, что 5 дней в неделю мы проводим на работе, опять же приготовление завтраков обедов и ужинов никуда не девается, не забываем ритуал общения с цветами, выходные хочется провести возле телевизора или на природе с шашлычком...НО...надо мыть полы, пылесосить, мыть окна, убирать в шкафах...рутина.
Кто и как это делает? оставляет всю основную часть на выходные?

Наткнулась на систему уборки Fly- finally loving yourself (наконец-то полюбившая себя).
В этой системе предусмотрено ежедневное 15-минутное уделение внимания дому, при чем ежедневные обязанности - как мытье посуды и уборка на кухне никуда не деваются....

Итак вся квартира разбивается на зоны:
прихожая, кухня, столовая, зал, спальня,ванная, туалет....и так далее.
Раз в день ПО 15 МИНУТ (ПО ТАЙМЕРУ!!), не больше, - работа в зоне. Например, на этой неделе зона "Кухня" - значит, 15 минут нужно разбирать шкафы, мыть окна-стены, начищать всякие кухонные принадлежности. Т.е. в принципе за неделю на кухню тратится 15х7 минут. За эту неделю зона начинает блестеть в полном смысле. Этого достаточно до следующего месяца.

Естественно, что 1 раз в неделю необходима поверхностная уборка...вытереть пыль, пропылесосить, протереть полы....ВСЕ, на все остальные дела есть 15 минут в ЗОНАХ.

Можно для себя выделить основные ежедневные дела:
Гостиная: соберите и разложите по местам различные предметы, журналы, посуду, одежду, обувь.
Кухня: наведите порядок на кухне, начистите раковину, выложите свежие кухонные полотенца.
Столовая, прихожая: проверьте хот споты ***Hot spots - это те места в доме, где если что-то оставишь, то они скоро сами собой "зарастут" -
на это уйдет не много времени и это делать необходимо, что бы в доме не было бардака...затем 15 минут в зоне и можно заняться собой - подумать о завтрашнем дне:

Соберите предметы, которые вы бы не хотели завтра забыть и поместите их возле двери. Убедитесь, что вы увидите их раньше, чем выйдите из дома
Убедитесь, что дети убрали за собой.
Выложите одежду на завтра. Это совсем просто и экономит ваше время. Если что-то нужно погладить, или вы обнаружили пятно, вы можете спокойно решить эту проблему или выбрать какую-то другую одежду на завтра. Теперь с чистой совестью можно и отдохнуть у телевизора.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadja
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая система,но не для меня. Я с утра своих отправляю на работу и в школу и понеслась-подобрать,на место положить,влажная уборка,готовка,глажка и т.д. и т.п.И это при том,что в детских я не убираюсь-сами уже лбы здоровые.А если меня качество их уборки не устраивает,применяю проверенный способ-сваливаю все их вещи на середину комнаты,выхода другого,кроме уборки,нету. Вот такая мама-садистка.А иначе не получается...

ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, мне не то ни другое не подходит, дети совсем маленькие, 2 и 3 года, а тот что по старше 12, сам за ними целыми днями игрушки по дому собирает.
Спасибо инженерам что придумали всякие машинки стиральные, посудомоечные, комбайны кухонные и утварь всякую, которая чуть ли ни сама всё сама делает. Осталось ещё придумать веник с моторчиком, который сам будет бегать по углам и всё вытирать и убирать.
Я всё время дома, вернее работа у меня - отчаянная домохозяйка. За день так бывает набегаюсь, что к часу ночи, сидя возле кучи не рассаженных деток, начинаю засыпать. А что поделаешь, домашний труд самый неблагодарный и бесполезный, никто не видит и не оценит. Но и без него не обойтись.

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про этот метод тоже слыхала, но это тоже не для меня. Я как убирала, так и буду убирать, так для себя я решила, когда смотрела ролик про "такую уборку". Не знаю почему, может просто привычка, но мне так намного удобнее, или мне это просто так кажется

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викуль, ну на тебе - два сапога-пара Mr. Green Я пока строчу сообщение.... глядь, чтобы проверить, а тутачки уже и ты

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна Перепёлкина
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уборка в доме похожа на предложенную...только я каждый день трачу на ВСЕ зоны по 15-20 минут...все-равно нигде никогда не успеваю...Мне сейчас кажется,что когда были дети маленькие я больше успевала,чем сейчас.Была довольна собой и порядком,а сейчас-бурчу и бурчу и ложусь спать с мыслями о том,что там не успела,там не так как хотелось бы и т.д.,но это присуще Девам...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Наткнулась на систему уборки Fly- finally loving yourself

Я какое-то время тоже убирала по этой системе. Вообще уборку терпеть не могу, а так вроде легче было. Потом забросила, а жаль. Пойду убираться Smile

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA писал(а):
Осталось ещё придумать веник с моторчиком, который сам будет бегать по углам и всё вытирать и убирать.

А я вот из отпуска привезла себе "веник с моторчиком" - робот-пылесос iRobot. Теперь, когда надо пропылесосить в 3-х комнатной квартире, утром поднимаю стулья и п.т. вверх, открываю все двери в квартире и включаю этот пылесос. Вечером с работы возвращаюсь - везде чисто. Я купила самую простую модификацию, но такие есть и моющие. Цена, конечно, высокая.

Ну а по поводу системы уборки - надо попробовать, я обычно тоже стараюсь разбивать домашнюю работу на блоки, и по возможности не устраивать долгие генеральные уборки.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
из отпуска привезла себе "веник с моторчиком" - робот-пылесос iRobot.

супер.... Laughing до чего техника дошла.

Я вчера 15 минут занималась уборкой...вымыла бокалы на верхней полке барной стойки, бокалами редко ползуемся, так что я давно на них поглядывала.
Начало положено Laughing

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и славно, будем за тебя кулачки держать, чтобы все получалось, как задумано, и выходные были свободны!

ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу как на духу.
НЕНАВИЖУ убору!!!! И посуду мыть с детва не терплю. С посудой проблему решили, а вот про робот-пылесос iRobot - новость с самого утра очень приятная!!!! Надо поискать.

marinavel
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я, если много надо сделать или генеральную провернуть, приглашаю маму Smile она у меня любительница "поработать" по-любому поводу! Я начинаю уборку с полива цветов и протирки подоконников, а это сами понимаете, чем заканчивается... то отщипнуть, то подрыхлить - уборка как-то забывается (у меня около 400 горшков и горшочков с растениями, не считая 65 сортов пеларгоний и 30 фуксий - они живут в летней кухне зимой)... а мама меня держит в рамках - поторапливает, направляет, воду меняет Smile ну и опять же за разговорами как-то быстрее время летит и дел много делается. А вот посуду мыть сильно не люблю... тут муж выручает - поворчит для порядка и моет Smile
а если без мамы - два этажа и крыльцо - вся суббота уходит.... но уборка не напрягает, как-то само собой катится

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA у меня все знакомые женщины сразу стали этот вопрос "вентилировать". Оказалось в Интернете этих пылесосов-роботов разных фирм много. И разброс цен от 4 тыс до 70 тыс руб.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
пошерстила инет..канешна штука недешевая, но ролик нашла...обхохочешься...

http://www.youtube.com/watch?v=62Gz-VOUdtA&feature=player_embedded

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Да прикольный ролик. У меня такой-же только светлый. Хорошо, что животных в доме нет. Думаю для них будет удар по психике, смотреть на этот пылесос.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Поделиться:

Перейти: