|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:58 Заголовок сообщения: уборка...эта вечная уборка |
|
|
Несекрет, что уборка занимает много времени, но обычно нет желания, если еще учесть, что 5 дней в неделю мы проводим на работе, опять же приготовление завтраков обедов и ужинов никуда не девается, не забываем ритуал общения с цветами, выходные хочется провести возле телевизора или на природе с шашлычком...НО...надо мыть полы, пылесосить, мыть окна, убирать в шкафах...рутина.
Кто и как это делает? оставляет всю основную часть на выходные?
Наткнулась на систему уборки Fly- finally loving yourself (наконец-то полюбившая себя).
В этой системе предусмотрено ежедневное 15-минутное уделение внимания дому, при чем ежедневные обязанности - как мытье посуды и уборка на кухне никуда не деваются....
Итак вся квартира разбивается на зоны:
прихожая, кухня, столовая, зал, спальня,ванная, туалет....и так далее.
Раз в день ПО 15 МИНУТ (ПО ТАЙМЕРУ!!), не больше, - работа в зоне. Например, на этой неделе зона "Кухня" - значит, 15 минут нужно разбирать шкафы, мыть окна-стены, начищать всякие кухонные принадлежности. Т.е. в принципе за неделю на кухню тратится 15х7 минут. За эту неделю зона начинает блестеть в полном смысле. Этого достаточно до следующего месяца.
Естественно, что 1 раз в неделю необходима поверхностная уборка...вытереть пыль, пропылесосить, протереть полы....ВСЕ, на все остальные дела есть 15 минут в ЗОНАХ.
Можно для себя выделить основные ежедневные дела:
Гостиная: соберите и разложите по местам различные предметы, журналы, посуду, одежду, обувь.
Кухня: наведите порядок на кухне, начистите раковину, выложите свежие кухонные полотенца.
Столовая, прихожая: проверьте хот споты ***Hot spots - это те места в доме, где если что-то оставишь, то они скоро сами собой "зарастут" -
на это уйдет не много времени и это делать необходимо, что бы в доме не было бардака...затем 15 минут в зоне и можно заняться собой - подумать о завтрашнем дне:
Соберите предметы, которые вы бы не хотели завтра забыть и поместите их возле двери. Убедитесь, что вы увидите их раньше, чем выйдите из дома
Убедитесь, что дети убрали за собой.
Выложите одежду на завтра. Это совсем просто и экономит ваше время. Если что-то нужно погладить, или вы обнаружили пятно, вы можете спокойно решить эту проблему или выбрать какую-то другую одежду на завтра. Теперь с чистой совестью можно и отдохнуть у телевизора. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nadja Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая система,но не для меня. Я с утра своих отправляю на работу и в школу и понеслась-подобрать,на место положить,влажная уборка,готовка,глажка и т.д. и т.п.И это при том,что в детских я не убираюсь-сами уже лбы здоровые.А если меня качество их уборки не устраивает,применяю проверенный способ-сваливаю все их вещи на середину комнаты,выхода другого,кроме уборки,нету. Вот такая мама-садистка.А иначе не получается... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, мне не то ни другое не подходит, дети совсем маленькие, 2 и 3 года, а тот что по старше 12, сам за ними целыми днями игрушки по дому собирает.
Спасибо инженерам что придумали всякие машинки стиральные, посудомоечные, комбайны кухонные и утварь всякую, которая чуть ли ни сама всё сама делает. Осталось ещё придумать веник с моторчиком, который сам будет бегать по углам и всё вытирать и убирать.
Я всё время дома, вернее работа у меня - отчаянная домохозяйка. За день так бывает набегаюсь, что к часу ночи, сидя возле кучи не рассаженных деток, начинаю засыпать. А что поделаешь, домашний труд самый неблагодарный и бесполезный, никто не видит и не оценит. Но и без него не обойтись.  _________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про этот метод тоже слыхала, но это тоже не для меня. Я как убирала, так и буду убирать, так для себя я решила, когда смотрела ролик про "такую уборку". Не знаю почему, может просто привычка, но мне так намного удобнее, или мне это просто так кажется  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Викуль, ну на тебе - два сапога-пара Я пока строчу сообщение.... глядь, чтобы проверить, а тутачки уже и ты  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Перепёлкина Свой человек

Возраст: 60 Зарегистрирован: 15.08.2008 Сообщения: 891 Откуда: Одесская область
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уборка в доме похожа на предложенную...только я каждый день трачу на ВСЕ зоны по 15-20 минут...все-равно нигде никогда не успеваю...Мне сейчас кажется,что когда были дети маленькие я больше успевала,чем сейчас.Была довольна собой и порядком,а сейчас-бурчу и бурчу и ложусь спать с мыслями о том,что там не успела,там не так как хотелось бы и т.д.,но это присуще Девам...  _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21304 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Наткнулась на систему уборки Fly- finally loving yourself |
Я какое-то время тоже убирала по этой системе. Вообще уборку терпеть не могу, а так вроде легче было. Потом забросила, а жаль. Пойду убираться  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ROSANNA писал(а): | Осталось ещё придумать веник с моторчиком, который сам будет бегать по углам и всё вытирать и убирать. |
А я вот из отпуска привезла себе "веник с моторчиком" - робот-пылесос iRobot. Теперь, когда надо пропылесосить в 3-х комнатной квартире, утром поднимаю стулья и п.т. вверх, открываю все двери в квартире и включаю этот пылесос. Вечером с работы возвращаюсь - везде чисто. Я купила самую простую модификацию, но такие есть и моющие. Цена, конечно, высокая.
Ну а по поводу системы уборки - надо попробовать, я обычно тоже стараюсь разбивать домашнюю работу на блоки, и по возможности не устраивать долгие генеральные уборки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | из отпуска привезла себе "веник с моторчиком" - робот-пылесос iRobot. |
супер.... до чего техника дошла.
Я вчера 15 минут занималась уборкой...вымыла бокалы на верхней полке барной стойки, бокалами редко ползуемся, так что я давно на них поглядывала.
Начало положено  _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и славно, будем за тебя кулачки держать, чтобы все получалось, как задумано, и выходные были свободны! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу как на духу.
НЕНАВИЖУ убору!!!! И посуду мыть с детва не терплю. С посудой проблему решили, а вот про робот-пылесос iRobot - новость с самого утра очень приятная!!!! Надо поискать.  _________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinavel Свой человек

Возраст: 62 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а я, если много надо сделать или генеральную провернуть, приглашаю маму она у меня любительница "поработать" по-любому поводу! Я начинаю уборку с полива цветов и протирки подоконников, а это сами понимаете, чем заканчивается... то отщипнуть, то подрыхлить - уборка как-то забывается (у меня около 400 горшков и горшочков с растениями, не считая 65 сортов пеларгоний и 30 фуксий - они живут в летней кухне зимой)... а мама меня держит в рамках - поторапливает, направляет, воду меняет ну и опять же за разговорами как-то быстрее время летит и дел много делается. А вот посуду мыть сильно не люблю... тут муж выручает - поворчит для порядка и моет
а если без мамы - два этажа и крыльцо - вся суббота уходит.... но уборка не напрягает, как-то само собой катится _________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ROSANNA у меня все знакомые женщины сразу стали этот вопрос "вентилировать". Оказалось в Интернете этих пылесосов-роботов разных фирм много. И разброс цен от 4 тыс до 70 тыс руб. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Да прикольный ролик. У меня такой-же только светлый. Хорошо, что животных в доме нет. Думаю для них будет удар по психике, смотреть на этот пылесос. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|