|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ромашишка Прибившийся

Возраст: 74 Зарегистрирован: 22.11.2008 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург Колпино
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня в Питере на балконе такие же окна, дует и холодно зимой, дочь сказала, мы переехали недавно, не зимовали еще. Хочу установить стеклопакеты, будут жить фиалки, глоси, пеларгонии, стрепсы, фуксии - никаких окон и полок не хватает в квартире. А балкон большой-6 метров, жить им на балконе.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Раскидайка Госпожа

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алена писал(а): | | на чем этот глубокий подоконник и на нем окна держатся? По первой ссылке там были тругольные направляющие снизу |
Тут тоже самое, просто они уже обшиты вагонкой, поэтому их не видно. Всегда вначале наваривается металлический каркас, а потом все остальные работы. Для маленьких балконов этот вариант просто находка. Еслди сейчас нехватает денег, то лучше подкопить и сделать именно так. Потому что балкон, как правило, делается если уж не на всю жизнь, то на полжизни точно.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раскидайка писал(а): | | сделать именно так |
А для меня такой балкон пока толко мечта, так как квартира кредитная, а вынос - это изменение жил-площади и надо брать особое разрешение у банка, а они упираются.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбатрос Прибившийся

Возраст: 38 Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 21 Откуда: Астана, KZ
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже такая проблема. В сентябре будем думать всем семейством, как утеплить. Единственное, что радует - у меня лоджия. Но у нас и морозы по - 30 два месяца подряд, так что надо ухитриться и все равно что-то придумать. Только вот что - пока непонятно. Кто подскажет чем утепляют лоджии?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25576 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбатрос писал(а): | | Кто подскажет чем утепляют лоджии? |
пенополиуретан, лучше , наверное, не найти.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Цветочек Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбатрос писал(а): | | Кто подскажет чем утепляют лоджии? |
Можно сделать "теплый пол".
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цветочек писал(а): | | Можно сделать "теплый пол". |
Только теплого пола недостаточно. Если грамотно не утеплить стены, теплый пол будет только напрасной тратой денег.
Я сейчас как раз в процессе "балконопеределывания", поэтому поделюсь впечатлениями и сделаными мною выводами (возможно, кому-то это поможет).
Итак, объект моей переделки - лоджия площадью 1,9 кв.м., цель переделки - утепление и присоединение к гостиной. Главная проблема состояла в том, что зимой внешняя стена лоджии насквозь промерзала, отсюда повышенная влажность, потеки воды и плесень на этой стене. Если бы я хотела сделать из лоджии просто обустроенное подсобное помещение (как я это называю, склад всяких ненужностей ), а не жилую комнату, все вопросы с утеплением решались бы намного проще. Но в моем случае к этому вопросу нужно было подойти основательно.
Мои главные критерии переделки - должно быть тепло и не должно быть конденсата, т.к. потеки на стене и лужи на полу сводят на нет все усилия по приданию жилого вида этому помещению. Поэтому для начала я выяснила, что вообще такое конденсат и откуда он берется
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25576 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Конденсат образуется на холодных стенах.
Если стены не будут промерзать, т.е. если стены будут такой же температуры, как и температура воздуха, то кондансата не будет, даже если влажность будет повышенная.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В воздухе всегда содержится некоторое количество водяного пара. И в теплом помещении его концентрация больше, чем в холодном. Из-за разницы давлений водяных паров внутреннего и наружного воздуха через несущую стену происходит постоянная диффузия пара из теплого помещения наружу.
В случае утепления стен только изнутри помещения, водяные пары, пройдя через утеплитель, натыкаются на препятствие в виде стены и конденсируются на ее холодной поверхности. В таком случае температура поверхности стены под слоем теплоизоляции, не пропускающей к ней тепло жилой комнаты, становится еще ниже. И вполне вероятно, что ее температура будет ниже "точки росы". При промерзании "точка росы" смещается внутрь помещения. Это приводит к выпадению конденсата. В конечном итоге повышенная влажность приведет к увлажнению утеплителя и ухудшению его свойств, вода будет стекать на пол, а постоянно влажные поверхности покроются плесенью.
Т.е., устанавливая слой утеплителя с внутренней стороны, нарушается важный принцип: паропроницаемость многослойной конструкции должна увеличиваться в направлении изнутри наружу.
Часто люди, столкнувшийся с подобными проблемами, считают их причиной плохие свойства или качество утеплителя. Но стоит сказать, что любой материал, размещенный с внутренней стороны стены, успешно справится со своей задачей только при условии его надежной защиты от проникновения влаги со стороны жилого помещения.
Проще говоря, выбранный утеплитель обязательно должен быть защищен от попадания влаги паробарьером. В качестве паробарьера обычно используется фольгированный вспененный полиэтилен толщиной 3-10 мм, который служит как слоем пароизоляции, так и дополнительным утеплителем. Продается в рулонах шириной 90-120 см и выпускается под разными именами: ПЕНОФОЛ, ИЗОФЛЕКС и т.д.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Но мне и этого показалось мало, и я решила изучить, кроме внутреннего утепления, еще и утепление наружных стен фасадов здания (чтобы уж наверняка ).
Тут нужно сказать, что в последние годы у меня зимой стало довольно прохладно в квартире (это в городе энергетиков ), мы, конечно, не замерзаем, но, скажем так, температура ниже той, при которой я могла бы чувствовать себя комфортно. Не знаю, с чем это связано, то ли кто-то из шибко продуманных соседей перекрывает клапан у себя дома, то ли еще почему-то. В любом случае, комунальщики просто умыли руки. Поэтому решать проблему нужно самим.
Конечно, наружное утепление стен на 7 этаже многоквартирного дома задача не самая простая, но вполне выполнимая. Промышленный альпинизм уже есть и в нашей глубинке .
Наружное утепление делается так: первый слой - теплоизолирующий. К поверхности наружной стены с помощью специального клея приклеивается слой утеплителя (пенопласт или экструдированный пенополистирол), который еще укрепляется и специальными дюбелями. Второй слой - защитно-влагостойкий, создается с помощью того же клея и армируется сеткой из стекловолокна. Третий слой - декоративно-влагостойкий, это штукатурка и покраска.
Стоимость такого утепления оказалась вполне приемлемой, 250 грн. за 1 кв.м., сюда входят и материалы, и работа монтажников. Поэтому с сегодняшнего дня я стала счастливой обладательницей утепленной наружной стены фасада!
Завтра - доделывание третьего слоя (покраска) и затем уже внутреннее утепление лоджии (утеплитель, ПЕНОФОЛ, теплый пол и т.д.). Буду отписываться по мере продвижения, надеюсь, все это затянется не очень надолго, т.к. терпеть не могу бардак в квартире!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sea Green, да очень интересно! Если можно еще и фото делать в каком порядке и как это все утепляется. Я этим планирую занятся в октябре.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алена писал(а): | | Если можно еще и фото делать в каком порядке и как это все утепляется. |
Ок. Не знаю, получится ли у меня сфотографировать наружное утепление, но утепление внутри я, конечно, смогу показать поэтапно.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я про внутреннее и хотела посмотреть. А наружное мне наверное не будет нужно, т.к. у меня балкон, а не лоджия. Плиты только сверху и снизу у соседей, а по бокам только металлическая решетка. Приставать к соседям на счет утеплить у них я не буду. Тем более что у меня задача чуть проще - сделать балкон с температурой зимой 5-15 градусов тепла, для зимовки растений, которым нужна прохлада.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Лебедева Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
мы очень хорошо утеплили свой балкон в панельке. прошлой зимой там было 16-18градусов в самые сильные морозы.
батареи вынесли на балкон, но теплый пол включали только когда под 30гр. было. а так и без него нормально было. тем более у нас в одном углу лоджи стоит компъютер. Мы вместе с окнами сделали сендвич панель (единая) Получилось внешнее утепление. и стены утеплили и обложили диким камнем. На стеклянных полочках зимой было 16гр. Я даже утеплитель под фиалки не клала.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
88,66 КБ |
| Просмотров: |
9945 раз(а) |
![9e29773bc4b4[1].jpg](files/9e29773bc4b41_105.jpg)
|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Лебедева Живу здесь

Возраст: 60 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
и вот где комп стоит.
Стены торцевые: пенофол 2 слоя, дальше плотный пенопласт или изовер и зашить гипсокартоном. Затем отделка это уж, что вы хотите - (покраска, плитка, дикий камень).
Пол: пенофол + пенопласт плотный+ стяжка 3х4см, потом укладываете элетрический пол и сверху плитка или линолеум.
А и еще главное также, стекла мы во всей квартире ставили энергосберегающие. Это экономия тепла зимой, прохлада летом и цветы не горят. Фиалки я не притеняла.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
67,41 КБ |
| Просмотров: |
9944 раз(а) |
![0846ba601794[1].jpg](files/0846ba6017941_139.jpg)
|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|