|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Это невыход, это безвыходность. Специально посадил, прям из мешка насыпал грунт и самосеянцы повтыкивал. А для чего? а чтоб понятие иметь, как так многие сажают. Не то. нето развитие, и время на полив больше уходит: смочилась, подождал, и вторый раз сколько надо льёшь.Самосеянцы в поддонах, да и колготкишнуры резать, ножницы полдня искать надо, да и лень.А с испытынным грунтом, ноу прблэм:весь пропитывается вмомэнт, да и что вытекло,назад засосёт.и ничего незамыкат,незагневат. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | здеся с квартир ошибка |
а тебе все хором кричали - подели надвое! Не послушал. Мои мелкие 5 в 1 тоже затеснились. Пересадила, так теперь жарко, не хотят расти быстро. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | колготкишнуры резать, ножницы полдня искать надо |
напряженка с этим делом??? А я бельевую веревку кромсаю. Выду, отрежу кусок, ее все одно много висит))) Антоныч писал(а): | А с испытынным грунтом, ноу прблэм |
а на рыбалку как отлучится??? Только знай, поливай! _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лепесток Ни дня без форума

Возраст: 57 Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 201 Откуда: Жуковский
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня проблема будет с трейлерами, которые в вазонах без фитиля живут. Я уезжаю на все лето Боюсь свекровь не справится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не Милка, это последний проммаговский.И прирост у него соответствующий.4 в 11. После рыбалки, часа в четыре приходится скакатьполивать. Хихи: на всё лето. Половино то тютю. Или у Вас полгодовое лето?А свекровь и нес тем справится, если попросить. И сюды пусть отчёт даёт, чать кнопки дрюкать, не мешки ворочать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч писал(а): | А свекровь и не с тем справится, если попросить. |
все верно! Доходчиво объяснить и мотивацию пожирней расписать))
А фитиль продевается крючком элементарно. Только на все лето емкости не хватит
Антоныч писал(а): | Это не Милка, это последний проммаговский |
тоже ведь человек, то бишь триллер)) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | Антоныч писал(а):
Это не Милка, это последний проммаговский
тоже ведь человек, то бишь триллер)) |
И причем качественный триллер, красивый, формирующийся и все такое!
Так что птичку нашу попрошу не обижать!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лепесток писал(а): | Вот у меня проблема будет с трейлерами, которые в вазонах без фитиля живут. Я уезжаю на все лето Боюсь свекровь не справится. |
А нельзя их на время "переложить" из вазонов в другие емкости, с отверстиями, чтобы продеть фитили? Эстетика эстетикой, но в вазонах они могут и правда не выжить. Пара засушиваний и потом пара поливов - и все, бактериоз и кранты.
Лепесток, пересадить их надо, временно. Классические коричневые горшки, которые "для рассады", есть и большого размера, затраты на них минимальные, сколько там тех трейлеров - вполне можно переселить их во временное жилье с непрерывным водоснабжением. А свекрови периодически звонить и напоминать подлить воду. Емкости, конечно, взять посерьезнее, хотя бы литровые - например, прозрачные ведерки от мороженого. Кстати, из собственного опыта - для таких ведерок фитиль надо брать потолще - когда воды в емкости остается немного, то на большую высоту тонкий фитиль может не поднимать воду, он просто пересыхает по дороге, у меня такое случалось. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда. Свой человек

Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 534 Откуда: Уральск, Казахстан
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема-супер! Ребята, вы просто герои, в такую жарень формировать таких красавцев.
Мячик писал(а): | Зато наши Милки - с веснушками. |
Может я пропустила что-то, но думается, что это White Roby, он любит пасынковаться и гуляет под именем Милки
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=86361&sid=2ead55ab3e375cbe7e6d069928cbceaa
А треил, похожий на Рондиту, может быть Chanta-Mara или Chanta-Iana(эта долго ходила под названием Розовый Дым) _________________ Привет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда.
Надежда. писал(а): | думается, что это White Roby, он любит пасынковаться и гуляет под именем Милки |
Да вот мне тоже так кажется, осталось отловить коллекционера, который выращивал White Roby, чтобы он подтвердил версию.
Надежда. писал(а): | А треил, похожий на Рондиту, может быть Chanta-Mara или Chanta-Iana |
Не-не-не, у меня есть оба, ничего похожего. Они вообще другие, по всем признакам - и по листу, и по цветам.
Я склоняюсь к Teen Trail, но опять же - нужен эксперт.
Повзрослевшая
Назови ребенка хоть как-то, такой достойный триллер, ему идентификатор нужен, хоть временный!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Назови ребенка хоть как-то, |
он таки похож на Teen Trail!!!! УРА!!!! _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 08.04.2009 Сообщения: 69 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня посадила Оку из воды в землю. Пришлось слегка помучиться, вырезая со стволиков загнившие в воде участки и размещая стволики в стаканах - это ж был взрослый трейлер, у которого все под углом.
Все головы посадила отдельно в одноразовые прозрачные стаканы 160 мл (в такие же, как на фото в воде). Поскольку они неустойчивые для отдельной постановки на фитиль, а пенопластовый дренаж и общую емкость делать совсем не хотелось, в каждый стакан насыпала на дно на полтора пальца чистого перлиту, в который и завела фитили, дальше - субстрат до верха стаканов, и каждого отдельно в более широкий одноразовый стаканчик. Решила, что в качестве временной меры до конца лета потянет.
С одной головы срезала пасынок и посадила в стакан 80 мл с фитилем, но без дренажа. Через несколько дней планирую поставить уже на емкость.
Одна голова была с замокшей точкой роста. Когда я стала ее чистить, оказалось, что там отгнило полстебля сверху! Нормальный человек выбросил бы такое, но у меня, во-первых, уже был стакан для нее насыпан, а во-вторых, тема-то у нас параолимпийская. Обрезала и оторвала все подозрительное, посадила полстебля с тремя листиками.
В процессе у меня еще обломалась куча листьев. Я выбрала из них безупречные 2 штучки и посадила отдельно в маленькие стопочки - вниз перлит, вверх торфосмесь, фитиль.
Результат сфотографировала, но когда получится сдвинуть мужа с компа и обработать - не знаю, постараюсь на этих выходных.
Волги все еще ждут своего часа. Оказалось, что плошки у меня не 20 на 10 (есть одна такая, но её захватила эписция), а 30 на 13 с диаметром дна 15 см. Оно бы и неплохо для полянки стандартов, но что-то не очень хоцца покупать ведра в качестве фитильных емкостей. Надеюсь завтра с утра не полениться съездить в тепличку за новыми горшками.
Конечно, к концу ноября у меня из этого материала полноценные трейлеры к заданному сроку не вырастут, но, надеюсь, тема не будет ограничена временными рамками? К весне, пожалуй, успею, если опять какой-нить клешш не придет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Play писал(а): | к концу ноября у меня из этого материала полноценные трейлеры к заданному сроку не вырастут |
плохо же ты о них думаешь! Если им все понравится, то цветущие полянки будут сто пудов. А свисающие, как Антонычу хочется, то канеш, придется подождать/повозиться))
Play писал(а): | Нормальный человек выбросил бы такое, |
это однозначно не про нас  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Play писал(а): | тема не будет ограничена временными рамками? |
параолимпийцы фореве!!!  _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Play писал(а): | Нормальный человек выбросил бы такое, но у меня, во-первых, уже был стакан для нее насыпан |
Шедевральный повод для посадки! Я тоже такое умею! Повзрослевшая писал(а): | Если им все понравится, то цветущие полянки будут сто пудов. |
Точно-точно!
Play, мне уже на посаженные посмотреть хочется! Все они никак на старт не выйдут! У них все массаж да тренировки, им на старт уже пора!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|