Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Готовим выставочные трейлеры. Параолимпийцы на связи.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 77, 78, 79  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это невыход, это безвыходность. Специально посадил, прям из мешка насыпал грунт и самосеянцы повтыкивал. А для чего? а чтоб понятие иметь, как так многие сажают. Не то. нето развитие, и время на полив больше уходит: смочилась, подождал, и вторый раз сколько надо льёшь.Самосеянцы в поддонах, да и колготкишнуры резать, ножницы полдня искать надо, да и лень.А с испытынным грунтом, ноу прблэм:весь пропитывается вмомэнт, да и что вытекло,назад засосёт.и ничего незамыкат,незагневат.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
здеся с квартир ошибка

а тебе все хором кричали - подели надвое! Не послушал. Мои мелкие 5 в 1 тоже затеснились. Пересадила, так теперь жарко, не хотят расти быстро.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
колготкишнуры резать, ножницы полдня искать надо

напряженка с этим делом??? А я бельевую веревку кромсаю. Выду, отрежу кусок, ее все одно много висит)))
Антоныч писал(а):
А с испытынным грунтом, ноу прблэм

а на рыбалку как отлучится??? Только знай, поливай!

Лепесток
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня проблема будет с трейлерами, которые в вазонах без фитиля живут. Я уезжаю на все лето Sad Боюсь свекровь не справится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не Милка, это последний проммаговский.И прирост у него соответствующий.4 в 11. После рыбалки, часа в четыре приходится скакатьполивать. Хихи: на всё лето. Половино то тютю. Или у Вас полгодовое лето?А свекровь и нес тем справится, если попросить. И сюды пусть отчёт даёт, чать кнопки дрюкать, не мешки ворочать.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 05:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
А свекровь и не с тем справится, если попросить.

все верно! Доходчиво объяснить и мотивацию пожирней расписать))
А фитиль продевается крючком элементарно. Только на все лето емкости не хватит

Антоныч писал(а):
Это не Милка, это последний проммаговский

тоже ведь человек, то бишь триллер))

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
Антоныч писал(а):
Это не Милка, это последний проммаговский

тоже ведь человек, то бишь триллер))

И причем качественный триллер, красивый, формирующийся и все такое!
Так что птичку нашу попрошу не обижать! Mr. Green

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 07:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лепесток писал(а):
Вот у меня проблема будет с трейлерами, которые в вазонах без фитиля живут. Я уезжаю на все лето Sad Боюсь свекровь не справится.

А нельзя их на время "переложить" из вазонов в другие емкости, с отверстиями, чтобы продеть фитили? Эстетика эстетикой, но в вазонах они могут и правда не выжить. Пара засушиваний и потом пара поливов - и все, бактериоз и кранты.
Лепесток, пересадить их надо, временно. Классические коричневые горшки, которые "для рассады", есть и большого размера, затраты на них минимальные, сколько там тех трейлеров - вполне можно переселить их во временное жилье с непрерывным водоснабжением. А свекрови периодически звонить и напоминать подлить воду. Емкости, конечно, взять посерьезнее, хотя бы литровые - например, прозрачные ведерки от мороженого. Кстати, из собственного опыта - для таких ведерок фитиль надо брать потолще - когда воды в емкости остается немного, то на большую высоту тонкий фитиль может не поднимать воду, он просто пересыхает по дороге, у меня такое случалось.

Надежда.
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема-супер! Ребята, вы просто герои, в такую жарень формировать таких красавцев.
Мячик писал(а):
Зато наши Милки - с веснушками.

Может я пропустила что-то, но думается, что это White Roby, он любит пасынковаться и гуляет под именем Милки
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=86361&sid=2ead55ab3e375cbe7e6d069928cbceaa
А треил, похожий на Рондиту, может быть Chanta-Mara или Chanta-Iana(эта долго ходила под названием Розовый Дым)

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда.

Надежда. писал(а):
думается, что это White Roby, он любит пасынковаться и гуляет под именем Милки

Да вот мне тоже так кажется, осталось отловить коллекционера, который выращивал White Roby, чтобы он подтвердил версию.

Надежда. писал(а):
А треил, похожий на Рондиту, может быть Chanta-Mara или Chanta-Iana

Не-не-не, у меня есть оба, ничего похожего. Они вообще другие, по всем признакам - и по листу, и по цветам.
Я склоняюсь к Teen Trail, но опять же - нужен эксперт.

Повзрослевшая
Назови ребенка хоть как-то, такой достойный триллер, ему идентификатор нужен, хоть временный! Mr. Green

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Назови ребенка хоть как-то,

он таки похож на Teen Trail!!!! УРА!!!!

Play
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня посадила Оку из воды в землю. Пришлось слегка помучиться, вырезая со стволиков загнившие в воде участки и размещая стволики в стаканах - это ж был взрослый трейлер, у которого все под углом.
Все головы посадила отдельно в одноразовые прозрачные стаканы 160 мл (в такие же, как на фото в воде). Поскольку они неустойчивые для отдельной постановки на фитиль, а пенопластовый дренаж и общую емкость делать совсем не хотелось, в каждый стакан насыпала на дно на полтора пальца чистого перлиту, в который и завела фитили, дальше - субстрат до верха стаканов, и каждого отдельно в более широкий одноразовый стаканчик. Решила, что в качестве временной меры до конца лета потянет.
С одной головы срезала пасынок и посадила в стакан 80 мл с фитилем, но без дренажа. Через несколько дней планирую поставить уже на емкость.
Одна голова была с замокшей точкой роста. Когда я стала ее чистить, оказалось, что там отгнило полстебля сверху! Нормальный человек выбросил бы такое, но у меня, во-первых, уже был стакан для нее насыпан, а во-вторых, тема-то у нас параолимпийская. Обрезала и оторвала все подозрительное, посадила полстебля с тремя листиками.
В процессе у меня еще обломалась куча листьев. Я выбрала из них безупречные 2 штучки и посадила отдельно в маленькие стопочки - вниз перлит, вверх торфосмесь, фитиль.
Результат сфотографировала, но когда получится сдвинуть мужа с компа и обработать - не знаю, постараюсь на этих выходных.

Волги все еще ждут своего часа. Оказалось, что плошки у меня не 20 на 10 (есть одна такая, но её захватила эписция), а 30 на 13 с диаметром дна 15 см. Оно бы и неплохо для полянки стандартов, но что-то не очень хоцца покупать ведра в качестве фитильных емкостей. Надеюсь завтра с утра не полениться съездить в тепличку за новыми горшками.

Конечно, к концу ноября у меня из этого материала полноценные трейлеры к заданному сроку не вырастут, но, надеюсь, тема не будет ограничена временными рамками? К весне, пожалуй, успею, если опять какой-нить клешш не придет.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Play писал(а):
к концу ноября у меня из этого материала полноценные трейлеры к заданному сроку не вырастут

плохо же ты о них думаешь! Если им все понравится, то цветущие полянки будут сто пудов. А свисающие, как Антонычу хочется, то канеш, придется подождать/повозиться))
Play писал(а):
Нормальный человек выбросил бы такое,

это однозначно не про нас

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Play писал(а):
тема не будет ограничена временными рамками?

параолимпийцы фореве!!!

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Play писал(а):
Нормальный человек выбросил бы такое, но у меня, во-первых, уже был стакан для нее насыпан

Шедевральный повод для посадки! Я тоже такое умею!
Повзрослевшая писал(а):
Если им все понравится, то цветущие полянки будут сто пудов.

Точно-точно!
Play, мне уже на посаженные посмотреть хочется! Все они никак на старт не выйдут! У них все массаж да тренировки, им на старт уже пора! Cool

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Выращивание выставочных сенполий и стрептокарпусов онлайн Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 77, 78, 79  След.
Страница 45 из 79

Перейти: