|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NATALI27 Ни дня без форума

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green Наташа,у меня такая как у тебя на втором фото. Она у меня уже месяц. Пока изменений цвета не наблюдаю. А мне как-то радостно, что она может и порозоветь... Хотя выбирала её сама.
_________________ Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| NATALI27 писал(а): | | у меня такая как у тебя на втором фото. Она у меня уже месяц. Пока изменений цвета не наблюдаю |
Наташ, так у меня изменение цвета произошло не в процессе цветения, а при новом цветении. Я в недоумении. Если бы это было первое цветение после магазина, я бы еще подумала, что это в моих условиях так цвет изменился. Но она-то в моих же условиях уже цвела, и цвела ярко-розовым! Я просто хочу понять, почему так... А то пойду, например, завтра в магазин, куплю розовый фалик, а он с каких-то подарков станет опять бордовым, и будет у меня собрание бордовых фаленопсисов! (это я уже, конечно, утрирую)
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галинка Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Почитала я о твоих переживаниях. Да уж, теперь остаётся ждать только последующего цветения, может всё возвратится на круги своя и будет твой фалик опять ярко-розовые с сиреневым напылением.
_________________ http://dimetris.ru/user/galinka |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Поискала в интернете, оказалось, это не такое уж редкое явление! Даже нашла точно такие же примеры, как у меня: ярко-розовый с сиреневым фалик превращается в вишневый или бордовый.
Я так поняла, причина в том, что есть гибриды с неоконченной мутацией, которые могут мутировать как по форме цветов, так и по окрасу. Т.е. селекционерами в данном случае была просто пропущена стадия закрепления признаков у гибридов
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Пускающий корни

Возраст: 64 Зарегистрирован: 05.09.2009 Сообщения: 42 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Zkoshka
Извините что не ответил сразу.Но мне кажется вам особо опасаться нечего-более всего эти пятна похожи на травматические или ожоговые повреждения(судя конечно по фото-а вы листья не протираете случайно от следов от капель воды-при таком случае снимается защитный восковой слой на листьях и в микроповреждения могут попасть споры грибов-и как результат эти пятна)Но обычно эти пятна ,несколько увеличившись,засыхают-правда портится внешний вид-но страшного ничего не происходит.Понаблюдайте-если колличество пятен будет значительно увеличиваться-тогда придется принимать решительные меры-обработать листья против грибковых заболеваний и пересадке.Готов поделиться своим опытом по пересадке и подготовке субстрата в следующем сообщении
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zkoshka Созревший

Возраст: 37 Зарегистрирован: 02.10.2009 Сообщения: 4 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег
Листья я не протираю.Пока ждала вашего ответа, было время понаблюдать. Бросила купание фаленопсисов. Обхожусь поливом. но пятен стало больше, причем они как-то предпочитают сначала вдоль края, а постепенно и на середине листа появляются. Все 3 моих больных фаленопсиса начали пускать новенькие листики, и я очень не хочу чтобы эта бяка переползла и на них. Помогите пожалуйста, поделитесь опытом, хочется наконец увидеть их здоровыми!
На фотографии - так выглядит другой больной фаленопсис. Он самый "запущенный". До этого было еще 2 таких же больных листа, но когда покрылись большим количеством пятен, по чуть завяли и отвалились.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
89,7 КБ |
| Просмотров: |
10119 раз(а) |

|
|
116,99 КБ |
10119 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATALI27 Ни дня без форума

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Спросила я в цветочном магазине,сказали что иногда, со временем такое бывает.Даже белые становятся розовыми.
_________________ Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Zkoshka
Обратно приходится извинятся-за несвоевременный ответ-пришлось менять монитор-сразу проблему не смог решить.
Да вид ваших цветов пугающий-и мне не понравился субстрат-вобщем советую(решать вам)-проконсультироваться в цветочном магазине(если есть в городе не перепрофилированный магазин с советских времен-то желательно в нем-потому что в новых часто не знают что продают) купить средство и обработать им растение при пересадке(почему не советую чем-потому что ассортимент может разниться -и ваши поиски затянутся).Подготовьте растение к пересадке-выньте из горшка,удалите старый субстрат,удалите засохшие и гнилые части растения,обработайте приобретенным средством против грибковых заболеванийи оставьте на 10-15 часов просто так на воздухе-что бы подсохли все повреждения-потом посадитеи по возможности опрыскайте листья фитогормоном ЭПИНОМ-он способствует лучшему у коренению и иммунитету растения.Субстрат лучше приготовить самой.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Zkoshka
Теперь о субстрате-лучший вариант это кора акации-ноу вас она помоему не растет-возмите тогда2части сосновой коры и 1часть ивовой(она будет как природный анти септик)-прокипятите ее минут 15-и она готова к применению.Кусочки коры должны иметь размер около 2-х см.-кора хорошо режится ножницами по металлу.Сосновую кору можно попросить на любом лесном складе-ну а ивовую-где сможете-снимается только пробковый слой коры-уже отмерший что бы не повредить дерево Удачи вам.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Zkoshka
Надеюсь это будет или интересно Вам или это может помочь-(я кое что уточнил)-такие заболевания обрабатываются фунгицидными препаратами-они блокируют и уничтожают грибок,гниль,паршу(кстати ими обрабатывают овощи что бы они не портились)-надеюсь это Вам поможет.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сита Прибившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.05.2010 Сообщения: 11 Откуда: Сыктывкар
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! Я новичек. У нас в магазине продается орхидея в жалком состоянии- корни полностью сухие, листья вроде бы нормальные. Название незнаю, но не фаленопсис. Скажите, можно ли ее как-то реанимировать? Спасибо.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно. Она нарастит новые корни, как только попадет в хорошие условия.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сита Прибившийся

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Спасибо, а как мне действовать, если я ее куплю? Расскажите подробнее, пожалуйста, если не сложно...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сита Прибившийся

|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я ее приобрела,не дождавшись ответа. Что мне с ней делать? Корни полностью сухие-их отрезать? И как называется эта орхидейка, если можно определить?
|
63,63 КБ |
9417 раз(а) |

|
|
63,91 КБ |
9417 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно отрезать корни. Присыпьте орхидейным субстратом - устойчивее само растение в горшке держаться будет.
Это камбрия, если не ошибаюсь.Выживет, никуда не денется. Такие не умирают
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|