Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что нам не нравится в выставках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Новости и события в мире цветов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот подсчитал, сколько за 4 года купил одноразовых стаканчиков.
Вышло больше 100 000.
Конечно, мы используем на растение по два стаканчика.
Но все равно сумма за одноразовую тару у меня вышла около 5 тысяч гривен.
Плюс еще чуть больше 14 000 горшочков. Это еще 3000 гривен.
Про палочки я не знаю. Я их не считал. Мы их давно не используем.
После палочек мы начали использовать толстую леску диаметром 2 мм. Последний раз я купил 3 километра лески. Она не портит розетку. Лист , когда растет и упирается в нее. то просто ее отодвигает. А сейчас мы уже никакие "маячки" не используем .
Лена и так все помнит, что где стоит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аурика
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прочла всю тему и немного огорчилась!! Но хочу сказать, что просматриваю все украинские репортажи, и всем украинским выставкам далеко до Днепропетровской. Об организации и потраченых силах говорить не буду, я о растениях. Самые лучшие - это в Днепропетровске. Умеют люди там выращивать, даже селекционеры должны у них взять Мастер Класс.
По многочислиным просьбам, я начала темы на Томы Колпак форуме. Если кому интересно, то просмотрите их, чтобы я уже не повторялась. Много времени занимает размещение инфо Very Happy . Появятся вопросы, я с удовольствием отвечу, покажу на этом форуме.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аурика, спасибо за высокую оценку нашей выставки и растений наших коллекционеров! Мне очень приятно, как, наверное, всем членам клуба Smile Вот завтра приедет Юля, прочитает, и ей тоже будет очень приятно Laughing
Аурика, расскажите, пожалуйста, какие мнения у американских любителей сенполий насчет современных сортов фиалок русских и украинских (и известны ли они у вас) селекционеров?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аурика
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу добавить о товаре. Заказывала у Елены и Павла черенки пару лет назад. Ехали они ко мне кругами. Но когда я их получила, то поверить не могла качеству материала. Такого я ещё не видела. Они были свеженькие, как только срезанные с розетки. Меня трусило от радости!! Я очень благодарна и считаю, что они профессионалы. И может некоторые и будут держаться с ними на растоянии. Very Happy

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аурика, здорово, что посылка добралась благополучно, и я очень рада, что Вы довольны Smile
Аурика писал(а):
Ехали они ко мне кругами

Embarassed

Аурика
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена и я не шучу о вашей выставке!! Был у меня разговор с моей подругой и сразу же после репортажа, и мы сошлись на одном мнении: Да, днепропетровские растения самые лучшие.

Мнение американских коллекционеров о российских сортах такое.
Сразу хочу сказать, что за новинками следят и волнуются пару американцев, а может и не одного. В новинках разбираются русскоязычные фиалочники, и они здесь есть. Так что для американского фиалочника и новинка 199.. будет новинкой, если она только появилась. АФ(надо понимать, как американские фиалочники) любят российские сорта, т.к. это новое для них и не достижимое, т.е. загадка. Несколько АФ просто покупают без разбору, некоторые предпочитают Коршунову, т.к. наслышаны о размере цветов. У каждого своё. Но хочу сказать, что Зима Улыбается - это шедевр и здесь. Разрешите похвастаться собой Laughing , но благодаря мне многие получили этот сорт. Объясню как. Поделилась я черенками с одной теплицей. Они стали выращивать в массовом кол-ве и очень шикарные растения. Эти растения сейчас закупают два человека (я пока не торгую) и продают на евау(самый большой торговый рынок фиалочного эксклюзива на евау). Можите только представить сколько Зимы Улыбается было проданно!!! То что продаётся на аукционах АВСА, попадает в частные коллекции людей, которые не заинтересованы в продажах. Если селекционеры получают подарки, то эти сорта долго не увидишь. А если и увидишь, то малое кол-во. Им надо свои новинки продвинуть. Мир Бизнесса!! Поэтому, если что и появляется интересное, то у коллекционеров и на евау.

Последний раз редактировалось: Аурика (Вс Дек 23, 2007 00:44), всего редактировалось 1 раз

Аурика
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, я всё понимаю сейчас. Жизнь сложная штука!!

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аурика, как же приятно слышать хорошие отзывы о выставке!
Я, например, очень переживала, что розетки, которые специально готовились, процвели раньше, и на выставку поехали "не те" :cry: Так хотелось, чтобы с первого раза на выставку попал насколько возможный максимум... Но они не испортили общее впечатление от выставки, это тоже радует! Very Happy
Аурика, спасибо, Ваши слова очень вдохновляют.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня извините, я попозже подошла (еще на первой странице ), буду отвечать по мере прочтения, так что, ежели тему уже проехали - не обессудьте Wink

Семицветик писал(а):
(пример вымышленный, но с реальными людьми)
Я - любитель фиалок, притащила на выставку свои 10 фиалочек, которые еле-еле умещаются на подоконнике.
Вы - "профессионально" их выращивающий, (точно не на подоконнике ) тоже приволокли сотенку фиалочек
Думаю не интересно нам будет рядышком стоять.....

Ну, вообще, в АВСА (которая на сегодня самая продвинутая организация) частные коллекционеры и те, кто занимается коммерческим (тут надо понимать как промышленным) выращиванием, выставляются в разных классах. У нас пока нет почвы для такого разделения.

Elen писал(а):
alena писал(а):
Пока покупатель выбирает нужные сорта, коллекционер упаковывает их, то можно чайку попить

А кто пить будет в этот момент: покупатель или продавец?

Те, кто в очереди - сервис на высшем уровне!

alena писал(а):
По поводу выставок. Просто можно делать так. Первый день - исключительно выставка плюс какие-то семинары. Со следующего дня уже продажа. Или вообще в последний день выставки продажа.

Кроме укзанных аспектов - место проведеняе выставки вообще тоже не дурняковое, платить надо.
Elen писал(а):
Вон как в ДФ в Москве. С утра судейство, лекции, в этот день позже и продажи.

Судейство накануне выставки - в день завоза растений: в первой половине для коллекционеры доставляют и расставляют свои растения, а во второй - судейство. А в день открытия - торжественное награждение.

P. S. Пошла на вьторую страницу...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проираюсь, 3-я страница переходит в четвертую....

Татьяна писал(а):
не может быть в ответе за те детки, которые продаёт, так как ни она их выращивает, тоесть ни за каКчество ни за сортовую особенность, ответственности нести не может

Elen писал(а):
Предприимчиво...На реализацию берет?

Позволю себе высказать свое мнение. Ну взяло одно лицо у другого что-то на реализацию (не вижу крамолы), взяло, а конечный покапатель у него купил. Так вот, у кого покупатель купил - тот за все и отвечает, а что не так с его поставщиками - то проблемы продавца. Покупателю до того нет дела.

По поводу стаканчиков и прочей одноразовой посуды - пользоваться повторно стыдно, и другим людям неприятно (и неэстетично, да и вообще-то побрезговать можно) такое брать в руки. По-моему, рассадочные горшки - то что нужно.

Очень содержательная тема получается! Давайте ее прикрепим.

Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аурика писал(а):
Вот прочла всю тему и немного огорчилась!! Но хочу сказать, что просматриваю все украинские репортажи, и всем украинским выставкам далеко до Днепропетровской.

Elen писал(а):
Вот завтра приедет Юля, прочитает, и ей тоже будет очень приятно

Да-да-да! Very Happy Конечно, приятно! Smile

Яна-Ф
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только про Киевскую выставку написала в соседней теме, и сразу наткнулась на эту. На этой выставке у И.Ю. было штук 20 деточек. В стаканчике на зубочистке прикреплены фото этих растений- и все. А вот участники были хорошие и общительные. Особенно мне понравились фиалочки Нины Левой. Шикарные розетки, супер обильное цветение. Но она противник новых сортов. Говорит, что предпочитает проверенные сорта. Но обстановочка общая напрягала. Здесь у Вас на выставке не была, а на любой вопрос- пожалуйста-ответ. Короче говоря, приятно,что у Вас теплая обстановка. Это даже чувствуется на расстоянии. Недаром все говорили, что в Днепропетровской области очень много продвинутых коллекционеров. К сожалению не у всех есть возможность пользоваться интернетом. так что очень поддерживаю идею создание журнала. Сама учусь, но чем смогу- помогу. Люблю добрых отзывчивых людей! Удачи в следующих мероприятиях в нашем регионе!

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, хочу в Днепропетровск на выставку Smile
Знаете, многие коллекционеры любят проверенные сорта. Очень жалко купить в Москве новинку по цене 50 грн. за листик, а потом получить спорт.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне интересно это правило участия в выставке
Цитата:
Строгое соблюдение ценовой политики выставки.
Т.е. нельзя дешевле или дороже продавать? А кто эту цену определяет?

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
отткель цитатка?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Новости и события в мире цветов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: