|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Marshell писал(а): | но после увиденного влюбилась в "лопухи" |
Я тут в магазин зашел на днях в Москве. Увидел там Emerald Lace. Я не знаю чем его там кормили, но это был среднего размера спрут. Один лист с черешком наверное сантиметров 20. Никакой полки ему не хватит. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljlj Свой человек

Возраст: 71 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 534 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я фиалками увлеклась в 2007 году.
Выбирала по фотографиям и что понравится, в общем, брала всё подряд. Сейчас у меня около 300 сортов. Получилось больше всего ЕК, Сорано. Есть и Морев, и Макуни. Лебецкой только Сашенька, да и та со мной не дружит. Архипова всего два сорта, но вообще всё, что я видела, мне нравится. В последнее время увлеклась РС.
Хочу отвести им отдельное место. Очень нравятся за размер цветов и махрушки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marshell Живу здесь

Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | Marshell писал(а): | но после увиденного влюбилась в "лопухи" |
Один лист с черешком наверное сантиметров 20. Никакой полки ему не хватит. |
Я недавно подоконники специально поменяла на широкие для выращивания больших стандартов и стрепсов . А средние и малые фиалки живут на полках. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю Сорано и Робинсонов, еще есть Коршунята, но далеко не все нравятся и РС -сейчас много завела, но сказать пока определенного ничего не могу, процвели единицы!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталка Свой человек

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana писал(а): | Я люблю Сорано и Робинсонов, еще есть Коршунята, но далеко не все нравятся и РС -сейчас много завела, но сказать пока определенного ничего не могу, процвели единицы!  |
А я в Робсиках начинаю разочаровываться как и коршуновских, заметила у себя тенденцию возврата к старым провереным сорановским, макунинским сортам, приобретаю новинки , выращиваю и.....не ахаю и возвращаюсь к классикам. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ниче не считано... но так, по ощущениям... мне кажется, много у меня сортов Светланы Репкиной. Конечно, и из её селекции что-то отбраковывается, то, что к моим условиям не подходит. Но в целом я с её сортами нахожу взаимопонимание. И у меня, к тому же, слабость к "пальчикам".
Дальше из наших по кол-ву: Коршунова, Морев, Лебецкая, Пуминова. Каткина только 1 сорт - африканская ночь. Больше из соотечественников и бл. зарубежья нет никого.
Из забугорья: Сорано, конечно, на первом месте. Ну и, всякое старье милое, типа Дамплинов, даж не знаю, чей он. МА-сов всяких не держу вовсе- УЖАС-КАКИЕ-ГРОМАДНЫЕ-РОЗЕТКИ!
отечественные старые сорта тож не держу - большинство из них туговаты, на мой взгляд. Нонешняя селекция не без греха тож, но в основном детей дает хорошо, зацветает быстро. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне по душе сорта Пола Сорано, Морев, Репкиной Светланы и сорта Елены Коршуновой. Аккуратные розеточки, прекрасные цветы. А вот в селекции Архипова я немного разочарована...  _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Живу здесь

Возраст: 47 Зарегистрирован: 07.09.2011 Сообщения: 155 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Задумалась и провела ревизию коллекции.
Больше всего оказалось сортов Sorano - 10 шт.
Коршуновой - 5 шт.
Stork - 4шт.
Robinson - 3 шт.
Eyerdom, Морев - по 2 шт
Прилуцкая, Пуминова, Champion, Foster, Hankock, Kolb, McDonald, Ness, Sunnyside/levy - по одному экземпляру.
Пришла к выводу, что нужно обратить больше внимания на отечественную селекцию. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikTORYa Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева писал(а): | Пришла к выводу, что нужно обратить больше внимания на отечественную селекцию. |
Вот и Таня (Мячик) в интервью тоже так сказала. А мне показалось, что у наших сортов розетки крупнее, чем импортные. Или я не права? Напишите мне кто-нибудь поопытнее, чем наши сорта лучше импортных? _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
vikTORYa
Да дело не в том наши или заграничные. Все сора фиалок, как наши отечественные, так и забугорные, впрочем наверно как и люди, как и все остальное на этом свете, имеют свои недостатки и свои достоинства. Вопрос заключается в том, с чем мы согласны мириться, а с чем нет. Что для нас является приоритетным достоинством в фиалке (там например шапочное цветение или крупные цветы, мож. для кого-то определенная форма цветка или наличие фэнтази или высокие цветоносы) каждый определяет сам. Уже давно убедилась, да и опыт других коллекционеров подтверждает мои наблюдения, каждый цветок находит своего любителя. То, что для одного"Так Себе", для другого "МамаДорогаяХочу!" Что же касаемо разницы между нашими и иностранными сортами, то везде в литературе, да и на личном опыте все отмечают, что за границей отдается предпочтение красивой, ровной розетке листьев. У наших же селекционеров приоритетным является красивое цветение. И как для меня, это наиболее приемлемо, нежели выращивать 50-ти сантиметровых лошадей с красивыми листьями и цветочками-замухрышками. А рассматривая в инете репортажи с иностранных выставок (особенно с Американских) именно это чаще всего и наблюдаю. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравятся и наши сорта, и "ихние". Разделения этого немного не понимаю, т.к. сорта разные есть. Что-то из нашей селекции нравится, что-то нет. То же самое с зарубежной селекцией.
Что мне НЕ нравится у наших селекционеров, так это наличие большого количества похожих сортов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | выращивать 50-ти сантиметровых лошадей с красивыми листьями и цветочками-замухрышками. |
а почему замухрышками? можно взять сорт с красивыми цветами и сделать из него шедевр и с разеткой и шапкой...другое дело, что это требует особого мастерства и годы выращивания. А терпения хватает не у всех. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | а почему замухрышками? |
Дык... я к чему написала?! Вспомнилось, не помню уже где (может в журнале, а может в инете), видела фото фиалки-победительницы на престижной американской выставке: огромная розетка, рядов 11 наверно листьев и в центре букетик из 8-10 простеньких, мелких, фиолетовых цветочков. Причем это была лучшая фиалка выставки. Я наверно минут 10 рассматривала это фото и пришла к выводу, что нам их не понять. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Что мне НЕ нравится у наших селекционеров, так это наличие большого количества похожих сортов. |
+100.
Хотя это можно отнести и к иностранным. Часто разница чуть-чуть в листве, в легком отличии оттенков цвета или еще каких-то нюансах.
Потом коллекционеры начинают с трудом находить эти различия и делиться впечатлениями.  _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|