Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Орхидея для новичка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tiff
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:50    Заголовок сообщения: Помогите укоренить Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, может кто-то пытался и что-то получилось Smile Подарили мне на день рождения такую веточку орхидеи, очень хочу попытаться из нее вырастить растение. Мне говорили, что цветонос можно порезать на черенки и положить на песок или сфагнум в тепличку, могут прорасти корни. Я не знаю можно ли это сделать с такой веткой и куда девать сами бутоны.

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  88,37 КБ
 Просмотров:  11088 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  95,17 КБ
 Просмотров:  11088 раз(а)

2.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiff писал(а):
что цветонос можно порезать на черенки и положить на песок или сфагнум в тепличку, могут прорасти корни

Вас обманули или пошутили, такое возможно только in vitro, т.е. в лабораторных условиях, в пробирке.
Ничего с этим цветоносом не сделать. Любуйтесь на него, пока жив.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
julyana
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем!
Я-новичок. Умоляю: помогите советом.Гуляла вечером с собакой и нашла выброшенный отцвевший фаленопсис.Конечно обмороженный.
у меня много цветов,есть кое-какой опыт по спасению обмороженных и уцененных,НО НИКОГДА НЕ БЫЛО ОРХИДЕЙ! А оставить на морозе было жалко! Короче,пытаюсь спасти. От пучка вполне приличных корней остался огрызок 2 см.Листьев было 5.осталось более-менее живых 2 самых больших и то покрылись пятнами. кору горшок нашла все обработала корицей и посадила,сфагнум куплю.Вот только не поднимается рука вырезать обмороженные участки на здоровых листьях.Можно ли этого избежать? И накрывать ли его кульком?не сгниет ли окончательно? Умоляю напишите ваше мнение больше спросить негде.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаленопсисы не переносят пониженные температуры.
Для многих сортов и видов ниже 13 градусов - критическая температура.
Шансов мало.
Думаю, что ничего резать не нужно. Оставьте как есть, вдруг что-то выживет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
julyana
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Неутешительно, но все равно будем стараться.

tiff
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
tiff писал(а):
что цветонос можно порезать на черенки и положить на песок или сфагнум в тепличку, могут прорасти корни

Вас обманули или пошутили, такое возможно только in vitro, т.е. в лабораторных условиях, в пробирке.
Ничего с этим цветоносом не сделать. Любуйтесь на него, пока жив.

А не подскажете, как называется этот сорт? Я нашла статью, там фаленопсисы вырастили именно из черенков

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiff писал(а):
А не подскажете, как называется этот сорт?

У Вас - веточка цимбидиума, сорт не знаю.
tiff писал(а):
Я нашла статью, там фаленопсисы вырастили именно из черенков

Но при этом цветоносы, наверное, не были отделены от растения, как в Вашем случае. Они питали силы с растения. Вот у нас тоже есть об этом:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=44&postdays=0&postorder=asc&start=0
и здесь - на питательной смеси, в колбе:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2411

tiff
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.orchideenvermehrung.at/english/index.htm

вот посмотрите - у них получилось Smile

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiff писал(а):
http://www.orchideenvermehrung.at/english/index.htm

вот посмотрите - у них получилось Smile

По той ссылке ничего такого не написано. Может, Вы по ошибке не ту ссылку дали?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tiff писал(а):
вот посмотрите - у них получилось

Вы имеете ввиду это?
http://www.orchideenvermehrung.at/deutsch.htm
Так я и говорю, что
Elen писал(а):
такое возможно только in vitro, т.е. в лабораторных условиях, в пробирке.

tiff писал(а):
цветонос можно порезать на черенки и положить на песок или сфагнум в тепличку, могут прорасти корни
- в этом случае просто сгниет и все. Шансов нет.

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Муж сегодня презентовал по случаю праздника- фаленопсис. Но что с ним делать я вообще в недоумении. Судя по состоянию содержимого в горшке- пора полить, уже поняла, что нужно погружать в воду с кипяченой теплой водой на 30 минут. Подскажите, пожалуйста, если с одной стороны горшка заметила такое, как на фото, что это? нужно ли пересаживать? муж сказал, что купил в Эпицентре, что-то это мне не внушает доверия на счет живности, может полить или побрызгать? Rolling Eyes

IMG_1714.JPG
 Описание:
 Размер файла:  104,34 КБ
 Просмотров:  11112 раз(а)

IMG_1714.JPG

Аня
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поливать нужно, но не обязательно кипяченной водой, можно погружением, можно в ванной из душа- тогда смотреть чтоб в розетке не осталась вода и чтоб вода не попала на цветы- может оставить некрасивые пятна. То что в горшке это растет мох, который входит в состав субстрата, вреда он не приносит. А вообще это самая неприхотливая орхидея, у меня такие цветут 2 раза в год до до 5-6 месяцев. Почитайте, в интернете много информации о фаленопсисах.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NotLonely
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.
Подарил мне муж фаленопсис.
Не буду долго рассказывать...короче: упал цветок у меня. Вывалился из горшка прям с корнями и сломался цветонос Shocked
Я назад посадила и...полила Shocked Потом уже прочитала, что нельзя было.
Что вообще можно делать сейчас с ним, а что нельзя? Одна веточка с бутончиками еще осталась, но они желтеют и отпадают... Sad

Lady Bug
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, советом. Была сегодня в Новой Линии, и в цветочном отделе на стеллаже с уцененными и гибнущими товарищами нашла себе сюрприз. Хотела первую орхидею - фаленопсис, но жизнь распорядилась, что будет пафиопедилюм, который башмачок. А почему бы и не купить орхидею за 18 грн?! Mr. Green
На содержимое горшка слабонервным лучше не смотреть Впрочем листья на вид здоровые и упругие. И от кустика какое-то ответвление. Это детка растет? По ходу он только отцвел и его поставили на полку увядать. Цветонос еще не отсох окончательно. Подскажите, какие надо бы проделать процедуры по обеззараживанию и реанимации? Я его поставила отдельно от всех на карантин. Корни еще не смотрела. С чего хоть начинать?

pafik2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  104,27 КБ
 Просмотров:  10886 раз(а)

pafik2.jpg

pafik4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113,06 КБ
 Просмотров:  10886 раз(а)

pafik4.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пафы любят много света и невысокую температуру.
Очень плохо наращивают корни. Поэтому нельзя брать пафы с плохой корневой. Делить не рекомендую, чем больше розеток, тем лучше.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.
Страница 13 из 23

Перейти: