|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот листья крупным планом | видела у себя такие фиалки при нарушении агротехники, при чем, при конкретном таком нарушении
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана
Спасибо, первый толковый ответ.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Там же видно что из центра ростут нормальные листья, о какой пестролистности может идти речь? |
А вот я поспорю, не такие уж они и нормальные...о какой пестролистности? Нуу, скажем о спонтанной. Маловероятно, но может же быть? Да почему это не может быть просто пестролистный сорт? Не Фобос, ну что-то другое.
Даная писал(а): | Я такую фиалку видела на подоконнике под постоянно открытой форточкой в одной организации. Одна сотрудница еще её из пульверизатора брызгала. |
Ничего не доказывает.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы
Последний раз редактировалось: diny721 (Вт Фев 23, 2010 21:35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Бывают такие пятна на листьях, если фиалку помыть |
Никогда не наблюдал такого после помывки. А что с ней надо сделать потом? Поставить на сквозняк? Обычно я цветы с каплями на листьях не оставляю. Или сдуваю, или вытираю.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Даю 99% за нарушение агротехники справа внизу на листьях такие хорошенькие разводы от сквозняка видны.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Леска писал(а): | осенью подарили как Фобос но листья странные мож че не так или это не фобос Laughing обратная сторона листа чистая |
Ну теперь и к автору вопрос. Эти пятна всегда были, или появились. Если появились, то что могло посодействовать этому? Может опрыскивание чем-либо, сквозняк (?)?
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
alena, это вы имели ввиду?
Описание: |
|
Размер файла: |
113,61 КБ |
Просмотров: |
7850 раз(а) |

|
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21374 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | Если появились, то что могло посодействовать этому? Может опрыскивание чем-либо, сквозняк (?)? |
Опрыскивание плюс сквозняк.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Опрыскивание плюс сквозняк. |
Я с цветами такого не допускаю, возможно вы и правы, если такое имеет место быть. А нужен обязательно сквозняк? Потому как у меня были листья с подмороженных фиалок и пятен на них не было, да и пятна совсем другие при обморожении, тут выкладывали фотки. Тогда я согласен, моя не компетенция в этом вопросе.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, у меня таких фиалок целая полка получилась.
Она самая нижняя,+15-16 градусов максимум, от дверей часто сквозняк, не опрыскивались, пятна появились после сильных морозов. Так что это никакая не болезнь, а элементарно - холод и сквозняк. На полках, которые повыше ничего подобного нет.
Так что выход один: отращивать новые листья, а эти постепенно убирать.
_________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25535 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрушение хлорофилла - это от агрессивных внешних условий.
Нарушается целостность клетки и хлорофилл разрушается.
Этому может способствовать не только сквозняк, но и еще переувлажение с пониженной температурой.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Согласна, т.к. внизу холодно и влага испаряется значительно медленнее, а у меня сынуля любит полить от души, чтобы мама лишних несколько дней не приставала с поливом.
Паша,но все равно, такого рода пятнистость появилась только на стеллаже, находящемся непосредственно возле двери, а на остальных стеллажах( у меня их восемь) на нижних полках пятен нет, хотя поливается все с одинаковым усердием, за что с сынулей постоянно и воюем.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25535 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На стрепсах бывает такое при переувлажнении с пониженными температурами.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леска Живу здесь

Возраст: 42 Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 136 Откуда: г.Красноярск
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
вау сколько дискусий пока я спала.
евроокно стоит, эта фиалка в углу на коробке 10 см от подоконника. возможно чуток прохладней. фиалки я боюсь мыть опрыскивала один раз осенью. также в ноябре примерно пересадила ее в свежую землю "Терра Вита", нет когда подарили пятен небыло но все листья торчали "руки в верх". вот только недавно опустила их. поливаю как и все по мере пересыхания грунта-на вес еще проверяю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Леска
не верьте евроокнам. Теперь, после вашего ответа, я на 100% уверена. что это от холодного воздуха появились эти пятна. Возможно после того единственного опрыскивания на листья каким-то образом попала струя холодного воздуха: либо от окна, либо от двери. Я согласна с alena, это от сквозняка.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|