|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galina_D Пускающий корни

Возраст: 57 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 27 Откуда: Кельн
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Об ортофосфорной кислоте и мерах предосторожности:
http://www.rondo.od.ua/production/orthophosphoric-acid/
Какая дозировка ортофосфорной при моем уровне рН нужна на Ваш взгляд?
И, как я поняла, она влияет только на рН, а на жесткость нет...
Последний раз редактировалось: Galina_D (Пт Янв 22, 2010 00:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galina_D Пускающий корни

Возраст: 57 Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 27 Откуда: Кельн
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть возможность купить ортофосфорную кислоту 85% техническую, 1л, или концентрированную 250 мл расфасовка, цена почти такая же, как за литр первого варианта. Какую из них надо брать?
Дополню, посмотрела, они обе 85%. Видимо, одна техническая, вторая более чистая что ли? Наверное, технической будет достаточно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Galina_D писал(а): | Какая дозировка ортофосфорной при моем уровне рН нужна на Ваш взгляд? |
Не знаю, делайте тесты.
Galina_D писал(а): | Есть возможность купить ортофосфорную кислоту 85% техническую, 1л, или концентрированную 250 мл расфасовка, цена почти такая же, как за литр первого варианта. Какую из них надо брать? Rolling Eyes
Дополню, посмотрела, они обе 85%. Видимо, одна техническая, вторая более чистая что ли? |
Возможно. Возьмите сертификат качества, там все написано.
Galina_D писал(а): | И, как я поняла, она влияет только на рН, а на жесткость нет... |
Избыток кальция кальций будет переходить в плохорастворимые фосфаты кальция.
Фосфор с кальцием - хороший буфер при кислотности 6-6.5 pH.
Будет держать подвижные и фосфаты и кальций в нормальных количествах. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Снежная вода имеет огромный еще плюс - она содержит много кислорода. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хирита 23 Созревший

|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поливаю аквариумной водой. Какие удобрения можно сочетать с ней? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatmih Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Натопила снега аж 2 ведра радостиии...не скажу сколько
Можно сейчас поливать растишки зольной водой? и в каких пропорциях? _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хирита 23 писал(а): | Поливаю аквариумной водой. Какие удобрения можно сочетать с ней? |
Любые. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih писал(а): | Можно сейчас поливать растишки зольной водой? и в каких пропорциях? |
Можно, но имейте ввиду, что она имеет щелочную реакцию.
Поэтому нужно следить за кислотностью субстрата.
Полив раз в месяц будет в любом случает благоприятен. Только концентрация не должна быть очень высокая. Например, не более 1 столовой ложки без горки золы на ведро воды.
Можно раскислять потом следующим поливом с кислым удобрением.
Или зольная вода хороша, если у вас субстрат на основе верхового торфа, а полив всегда производится мягкой водой. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда. Свой человек

Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 534 Откуда: Уральск, Казахстан
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Галинка писал(а): | Пока снег лежит буду собирать его |
Вот уже почти месяц как поливаю снеговой водой.Пьют её фиалки недуром.Если колодезной воды было достаточно 5 ведер в 10 дней, то сейчас приходится доливать 2-3 ведра через 2-3 дня.Все стоят на фитилях, поэтому так заметно.Там, где были наросты сапрофитов, заметно изменение ситуации- сапрофиты отступают Правда, снег уже не тот.На дне образуется тёмный осадок.Вокруг частный сектор, отопление газовое и только один дом( в нём живёт шаманка) топится углём и дровами. Как бы не навредить  _________________ Привет! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не задумывалась, что воду разного качества растюхи будут пить по разному.А ведь верно, действительно, когда стала поливать дождевой и особенно снеговой водой, земля высыхает гораздо быстрее. Вот уж правда век живи, век учись. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чистую воду растения быстрее потребляют, и быстрее растут. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда. писал(а): | топится углём и дровами. Как бы не навредить Rolling Eyes |
Это не страшно, лишь бы не всякой пластмассой и сапожками.
Правда вода будет более кислая из-за содержания кислот угольной и сернистой, но они не страшны в малом количестве и даже полезны для подкисления. Иногда просто проводите полив обычной водой, чтобы нейтрализовать слегка кислую реакцию дождевой воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я набираю водопроводную воду в 6-л бутли и отстаиваю около недели. Потом добавляю яблочный уксус и поливаю. Некоторые, я знаю, добавляют щавлевую кислоту, но я лично не пробовала. _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktoriya Прибившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 21 Откуда: Узбекистан
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас снегу и зимой нету. Вот я приспособилась воду набирать, замораживать,оттаивать и поливать - всем моим фиалочкам очень даже нравиться.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Лебедева Живу здесь

Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне давно лет десять назад одна опытная цветовод посоветовала поливать растения из-под крана с горячей водой. Якобы на котельной добавляют в воду умягчители и она становится мягче. Набираю в 5 литровые бутыли и отстаиваится она у меня дня два. цветы довольны. Солей практически нет на поверхности, я стараюсь основные цветы пересаживать раз в год или хотя бы снимать верхний слой если что то рыжее или белое появляется. ну а уж фиалки два раза пересаживаю, это стабильно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|