Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Посевы СФ
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 20:33    Заголовок сообщения: Посевы СФ Ответить с цитатой

Здравствуйте, коллеги и единомышленники в стрепсоразведении!
Хочется поделиться успехами и неудачами, обсудить вопросы и пообщаться наконец-то с людьми, которые меня смогут (очень надеюсь) понять. Пока у меня мало опыта работы в форумах, поэтому не надеюсь, что сразу получится выкладывать фото и правильно оформлять тему, но я стараюсь учусь!!!!!!!!
Вот и аватарку наконец-то удалось сегодня сделать!!! Первая удача в Dimetris!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветами занимаюсь много лет, были раньше и стрептокарпусы, но в-основном голубенькие. Несколько лет назад в продаже появились семена, экспериментировала, играла. Были опять голубенькие и розоватые. А однажды делясь росточками с сестрой сказала:,,Бери вот этот, ещё не цветёт, но уже скоро должен. Самый красивый будет, не пожалеешь!,, И (о чудо!), когда я увидела это растение в скором времени, не поверила своим глазам! Цветок был махровым! Цвет не очень, сиреневато-розовый, но вот махровых я в то время ещё ни разу не видела! Что значит СЛОВО, как скажешь- так и будет!
Пришлось с извинениями и смущениями это растение срочно у сестры изъять и СРОЧНО-СРОЧНО ОПЫЛЯТЬ КОНЕЧНО!!!
То растение не перенесло зимы, и даже фото не осталось, а осталиь семена. Махровых я не получила ни одного, но сеянцы радовали крупными размерами и разными расцветками. Конечно, я тогда шла интуитивно, бесцельно, многое не подписывалось, но по прошествии пары лет я выделила для себя интересные экземпляры, назвав их своими именами.

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....... если можно, адмиистраторы, модераторы, удалите эту тему вообще...

Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пн Фев 15, 2010 20:24), всего редактировалось 1 раз

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, фото загрузить никак не могу, буду дальше изучать, как это сделать.

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё

Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пт Янв 15, 2010 22:12), всего редактировалось 1 раз

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видно, не доросла я ещё до общения в форуме

Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пн Фев 15, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то у меня не получается

Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пт Янв 15, 2010 22:13), всего редактировалось 1 раз

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sfeto4ka
Удачи Вам в селекции.
А фото сохраняйте кнопкой "для WEB"
Тогда и качество лучше и можно больше размер сделать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И где эта кнопка!!! Качество ужас получается! Может, пока удалить, что получилось, а я ещё попробую? Мне много надо показать и рассказать!!! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотоурок:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2848

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне Вадим понравился Smile

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 04:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото можно посмотреть здесь

Противоречит правилам форума. Все фото - вложением.

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 04:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из полученных сеянцев от махрового (условно назовём его Маринин)
выделила наиболее интересные. Сеянец СФ-Вадим имеет самый круглый и самый широкий лист из всех стрептокарпусов, что я видела.
Край практически не подсыхает. Окраска цветка не особо оригинальная, но светлая, что даёт возможность использовать его в дальнейшей селекционной работе.

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 05:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отдельно хочется рассказать ещё об одном сеянце. Это растение, которое зацвело позже других. При нынешнем багаже знаний я бы точно на этот экземпляр даже не взглянула, выкинула! Но тогда я терпеливо его ,,ждала,, , надеясь хоть на намёки махровости. А он, как назло, не спешил. Выкинул один цветонос и с каждым днём всё дальше и дальше его вытягивал, как шею жирафа. Ещё тогда я сравнила его с характером моего мужа. Как трудно дождаться от него хоть каких-то проявлений тепла, радости, ,,цветения,,. Как долго ждать выполнения обещаний! (Думаю, что частенько жёны жалуются обоснованно и не исовсем на такое поведение супругов). Он к тому же и выше других! (это я и о стрепсе, и о муже) В-общем, имя ему- Николя. И по-другому никак. Расцвёл. Ну розовенький.Ну средненький. Никакой. Выкинуть- да что Вы, ни-и-зь-зя-а! Ведь Николя!
Посадила его розетку с большими лопушистыми листьями в большое кашпо (что никак нельзя делать, судя по всем советам и книгам).
Чтобы не заливать, положила дренаж из пенопласта, грунт- ,,живая земля,, , вермикулит, мох-сфагнум и конский перегной.
На следующее лето всё повторилось. Он цвести не торопился. У всех уже любовь-морковь, цветём, опыляемся, а он набрал мощные бутоны, свёрнутые под листьями, видно, что по нескольку цветков на цветоносе.И опять всё снова: тянем-потянем шею, вытягиваемся. Я его подальше в угол спрятала, кто зайдёт- не поймёт, что это за страшилище. Но как только он раскрыл первый цветок- успокоилась.Большой цветок. Не то, что у некоторых буйных товарищей типа Bristol`s...
Полностью расцвёл он как раз к городской выставке цветов ,,Флора-2009,,. Ну а там лучший эксперт-люди. Мнение зрителей и покупателей для меня на втором месте в критериях ценности растения (после моего мнения, конечно).
Так вот, почти все восхищались и восторгались именно этим растением. А что? Букет приятного тёпло-розового цвета очень крупных цветков на высоких цветоносах (а букет на высоких ножках и смотрится-то лучше!) Ещё один пример того, что ,,правильно выращенное растение любого сорта прекрасно,,.
Ну а как хочется, конечно, новых сортов! Вон Москва вывела сколько, а в интернете ещё лучше выложили, как хочется и стрепсов Павлюк и Клещинского, а с сайта Dimetris вообще выходить не хочется!!! Только успевай восторгайся и записывай названия в список ,,золотой рыбке,,! Только ,,рыбка,,-то что-то очень ненадёжное создание, то кризис в стране, то семья ворчит, вечная нехватка средств, в том числе и на обновление коллекции. А так хочется, так хочется новых впечатлениЙ от новых сортов!
А что же мои сеянцы? Ведь имея более 50 сортов, очень даже разнообразных, можно самой получить довольно интересные сеянцы.
В-общем, ударилась я в опыления и выращивание сеянцев. И стала наиболее понравившимся давать имена. С именами иногда помогают гости, но есть одна тенденция.

Sfeto4ka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все фиалки у меня- ,,девочки,,. То ли потому что в коллекции много сортов с женскими именами, Ян-Наталка, Белоснежная Иришка, Ек- Снежана, то ли характер у них такой, тихий, умильный. Больше 100 сортов нашла по разным источникам с именами, мечтаю всех их собрать когда-нибудь, но вряд ли это реально и осуществимо...
А стрептокарпусы- это, конечно, ,,мальчики,,. И мощнее, и быстрее, и более спартанские условия выносят. И называю их чаще мужскими именами. Белый в розовую сеточку- СФ-Вовчик, белый с розовыми жилками- СФ- Алексаша, и т.д. Конечно, это ещё не сорта, а названия сеянцев. Вот только вопрос об этичности и правомерности таких названий. Например, животных не следует называть именами людей. А вот с растениями как?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: