|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sfeto4ka Прибившийся

Возраст: 56 Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 24 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 20:33 Заголовок сообщения: Посевы СФ |
|
|
Здравствуйте, коллеги и единомышленники в стрепсоразведении!
Хочется поделиться успехами и неудачами, обсудить вопросы и пообщаться наконец-то с людьми, которые меня смогут (очень надеюсь) понять. Пока у меня мало опыта работы в форумах, поэтому не надеюсь, что сразу получится выкладывать фото и правильно оформлять тему, но я стараюсь учусь!!!!!!!!
Вот и аватарку наконец-то удалось сегодня сделать!!! Первая удача в Dimetris!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветами занимаюсь много лет, были раньше и стрептокарпусы, но в-основном голубенькие. Несколько лет назад в продаже появились семена, экспериментировала, играла. Были опять голубенькие и розоватые. А однажды делясь росточками с сестрой сказала:,,Бери вот этот, ещё не цветёт, но уже скоро должен. Самый красивый будет, не пожалеешь!,, И (о чудо!), когда я увидела это растение в скором времени, не поверила своим глазам! Цветок был махровым! Цвет не очень, сиреневато-розовый, но вот махровых я в то время ещё ни разу не видела! Что значит СЛОВО, как скажешь- так и будет!
Пришлось с извинениями и смущениями это растение срочно у сестры изъять и СРОЧНО-СРОЧНО ОПЫЛЯТЬ КОНЕЧНО!!!
То растение не перенесло зимы, и даже фото не осталось, а осталиь семена. Махровых я не получила ни одного, но сеянцы радовали крупными размерами и разными расцветками. Конечно, я тогда шла интуитивно, бесцельно, многое не подписывалось, но по прошествии пары лет я выделила для себя интересные экземпляры, назвав их своими именами. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
....... если можно, адмиистраторы, модераторы, удалите эту тему вообще...
Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пн Фев 15, 2010 20:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, фото загрузить никак не могу, буду дальше изучать, как это сделать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё
Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пт Янв 15, 2010 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Видно, не доросла я ещё до общения в форуме
Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пн Фев 15, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то у меня не получается
Последний раз редактировалось: Sfeto4ka (Пт Янв 15, 2010 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25500 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И где эта кнопка!!! Качество ужас получается! Может, пока удалить, что получилось, а я ещё попробую? Мне много надо показать и рассказать!!! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25500 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Вадим понравился  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото можно посмотреть здесь
Противоречит правилам форума. Все фото - вложением. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Из полученных сеянцев от махрового (условно назовём его Маринин)
выделила наиболее интересные. Сеянец СФ-Вадим имеет самый круглый и самый широкий лист из всех стрептокарпусов, что я видела.
Край практически не подсыхает. Окраска цветка не особо оригинальная, но светлая, что даёт возможность использовать его в дальнейшей селекционной работе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельно хочется рассказать ещё об одном сеянце. Это растение, которое зацвело позже других. При нынешнем багаже знаний я бы точно на этот экземпляр даже не взглянула, выкинула! Но тогда я терпеливо его ,,ждала,, , надеясь хоть на намёки махровости. А он, как назло, не спешил. Выкинул один цветонос и с каждым днём всё дальше и дальше его вытягивал, как шею жирафа. Ещё тогда я сравнила его с характером моего мужа. Как трудно дождаться от него хоть каких-то проявлений тепла, радости, ,,цветения,,. Как долго ждать выполнения обещаний! (Думаю, что частенько жёны жалуются обоснованно и не исовсем на такое поведение супругов). Он к тому же и выше других! (это я и о стрепсе, и о муже) В-общем, имя ему- Николя. И по-другому никак. Расцвёл. Ну розовенький.Ну средненький. Никакой. Выкинуть- да что Вы, ни-и-зь-зя-а! Ведь Николя!
Посадила его розетку с большими лопушистыми листьями в большое кашпо (что никак нельзя делать, судя по всем советам и книгам).
Чтобы не заливать, положила дренаж из пенопласта, грунт- ,,живая земля,, , вермикулит, мох-сфагнум и конский перегной.
На следующее лето всё повторилось. Он цвести не торопился. У всех уже любовь-морковь, цветём, опыляемся, а он набрал мощные бутоны, свёрнутые под листьями, видно, что по нескольку цветков на цветоносе.И опять всё снова: тянем-потянем шею, вытягиваемся. Я его подальше в угол спрятала, кто зайдёт- не поймёт, что это за страшилище. Но как только он раскрыл первый цветок- успокоилась.Большой цветок. Не то, что у некоторых буйных товарищей типа Bristol`s...
Полностью расцвёл он как раз к городской выставке цветов ,,Флора-2009,,. Ну а там лучший эксперт-люди. Мнение зрителей и покупателей для меня на втором месте в критериях ценности растения (после моего мнения, конечно).
Так вот, почти все восхищались и восторгались именно этим растением. А что? Букет приятного тёпло-розового цвета очень крупных цветков на высоких цветоносах (а букет на высоких ножках и смотрится-то лучше!) Ещё один пример того, что ,,правильно выращенное растение любого сорта прекрасно,,.
Ну а как хочется, конечно, новых сортов! Вон Москва вывела сколько, а в интернете ещё лучше выложили, как хочется и стрепсов Павлюк и Клещинского, а с сайта Dimetris вообще выходить не хочется!!! Только успевай восторгайся и записывай названия в список ,,золотой рыбке,,! Только ,,рыбка,,-то что-то очень ненадёжное создание, то кризис в стране, то семья ворчит, вечная нехватка средств, в том числе и на обновление коллекции. А так хочется, так хочется новых впечатлениЙ от новых сортов!
А что же мои сеянцы? Ведь имея более 50 сортов, очень даже разнообразных, можно самой получить довольно интересные сеянцы.
В-общем, ударилась я в опыления и выращивание сеянцев. И стала наиболее понравившимся давать имена. С именами иногда помогают гости, но есть одна тенденция. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfeto4ka Прибившийся

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все фиалки у меня- ,,девочки,,. То ли потому что в коллекции много сортов с женскими именами, Ян-Наталка, Белоснежная Иришка, Ек- Снежана, то ли характер у них такой, тихий, умильный. Больше 100 сортов нашла по разным источникам с именами, мечтаю всех их собрать когда-нибудь, но вряд ли это реально и осуществимо...
А стрептокарпусы- это, конечно, ,,мальчики,,. И мощнее, и быстрее, и более спартанские условия выносят. И называю их чаще мужскими именами. Белый в розовую сеточку- СФ-Вовчик, белый с розовыми жилками- СФ- Алексаша, и т.д. Конечно, это ещё не сорта, а названия сеянцев. Вот только вопрос об этичности и правомерности таких названий. Например, животных не следует называть именами людей. А вот с растениями как? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|