|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aalexoff Пускающий корни

Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 31 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему заброшена тема о мурайе? Ведь это такое интересное растение...Например запах ее цветов уже джавно хотят повторить парфюмеры, но пока без результатно. А плоды являются сильными природными стимуляторами. Растение можно обрезать, стричь для формирования кроны. Из мурайи можно вырастить бонсайи. Если возможно покажите какие ваши росты стали сейчас.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в росте остановилась, плоды созревают
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria St. Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | у меня первые плоды созревают, как раз будет что на новогодний стол поставить  |
Супер!
А где растение зимует? Подсветка нужна для него?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexoff Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria St. Подсветка не обязательна. Если ему зимой будет мало света оно просто остановит свой рост. И вообще мурайя растет как то рывками не понятно от чего зависящими. Вдруг останавливается, как будто бы чегото ждет, а потом выбрасывает новые листья и цветы
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Чернышова Свой человек

Возраст: 71 Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 529 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя муррайя все-таки завязала несколько плодиков, они как маленькие лимончики висят (зеленые) ,а другие веточки опять цветут, запах стоит обалденный-жаль нельзя его передать через компьютер. А растение это действительно удивительное....
_________________ Не стоит бросать в людей камни,если сам находишься в стеклянном замке.
/Сидни Шелдон/ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aalexoff Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Плоды созревают 3 - 4 месяца. На одном растении могут быть одновременно бутоны, цветы и зеленые и красные плоды...оч симпатично
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галка Пускающий корни

Возраст: 51 Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 35 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Фоумчане - Днепропетровчане! Неужели никто не поможет осуществить мою мечту - иметь цветущую и плодоносящую мурайю? Отзовитесь!
_________________ Цветы-радость жизни |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaria Живу здесь

Возраст: 48 Зарегистрирован: 12.10.2009 Сообщения: 125 Откуда: Киев, Голосеевский р-н
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот моя
Описание: |
|
Размер файла: |
119.72 КБ |
Просмотров: |
10519 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barbaris Новенький

Возраст: 61 Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 1 Откуда: одесса
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ego
Уважаемый Ego! Нет ли у Вас семян муррайи на продажу? Очень хочется иметь такую красоту!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галка Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мурайя - двоюродная сестричка цитрусовым, а они растут рывками. Это у них такая особенность. Накопят силы - выдадут прирост. Такая у них особенность. А есть у кого на Украине черноплодная мурка? Очень бы хотелось иметь такую.javascript:emoticon(' ')
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bena Укоренившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 67 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Муррайя действительно из семейства рутовых, как и цитрусовые. И растет рывками. У моих где-то с НГ начался период покоя и пока расти не хотят.
У нас мурки встречаются двух видов - одни - карликовые, зацветают часто после первых 2-3 листиков. Они, как правило, растут в ширину и охотно ветвятся. Другие - высокорослые, более крупные, зацветают гораздо позже. Их у нас продают чаще всего, пучками в одном горшке.
А черноплодную мурку я только у москвичей в продаже встречала. Если на Украине она и есть, то никто не признается
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галка Пускающий корни

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаюсь, у меня есть и красноплодная, и ченоплодная. Последнюю передали из России, но еще очень маленькая. Так что мечты сбываются, особенно, если что-то делать для того, чтоб они сбылись.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svet@ Созревший

Возраст: 55 Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 5 Откуда: Пирятин
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:58 Заголовок сообщения: Мурайя |
|
|
А это моя карликовая муррайя, ей уже 5-ть лет. Растение неприхотливое и не требующее много света, растет у нас в полуметре от окна. А вот поливать действительно надо аккуратно, чтобы не залить.
|
40.16 КБ |
9763 раз(а) |

|
|
42.79 КБ |
9763 раз(а) |

|
|
69.4 КБ |
9763 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bena Укоренившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 67 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя сыпала листиками всю весну, я грешила на залив. Уезжая в отпуск, поставила ее на фитиль, т.е. воды она кушала сколько хотела. Оказалось, тогда был НЕДОлив - после отпуска и листопад прекратился, и процвела замечательно. Сейчас сидит, думает, расти ей, опять цвести или плоды откармливать.
Живет, к слову, сейчас на западном окне, в прошлом жила на слегка притененном южном, т.е. солнца ей перепадает нормально в солнечные дни.
Галка, а черную мурку Вам передали сеянцем или черенком? Короче, есть ли шанс ее укоренить?
|
72.45 КБ |
9713 раз(а) |

|
|
89.63 КБ |
9713 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галка Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, с поливом у мурай проблемы, тоже думала, что заливаю, а оказывается и недолить можно... На первом фото - так цвела моя мурка, но она молодая, год только, поэтому оставлю только 1-2 ягодки. А по поводу черной мурки, bena, у меня она выращена из семечки. А растет она пока палкой, одним стволом, так что не знаю, можно ли ее черенковать... Может когда побольше вырастет. Сегодня она такая.
|
65.41 КБ |
9698 раз(а) |

|
|
59.2 КБ |
9698 раз(а) |

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|