Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Муррайя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aalexoff
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему заброшена тема о мурайе? Ведь это такое интересное растение...Например запах ее цветов уже джавно хотят повторить парфюмеры, но пока без результатно. А плоды являются сильными природными стимуляторами. Растение можно обрезать, стричь для формирования кроны. Из мурайи можно вырастить бонсайи. Если возможно покажите какие ваши росты стали сейчас.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в росте остановилась, плоды созревают

Maria St.
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
у меня первые плоды созревают, как раз будет что на новогодний стол поставить Very Happy

Супер!
А где растение зимует? Подсветка нужна для него?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aalexoff
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria St. Подсветка не обязательна. Если ему зимой будет мало света оно просто остановит свой рост. И вообще мурайя растет как то рывками не понятно от чего зависящими. Вдруг останавливается, как будто бы чегото ждет, а потом выбрасывает новые листья и цветы Very Happy

Людмила Чернышова
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя муррайя все-таки завязала несколько плодиков, они как маленькие лимончики висят (зеленые) ,а другие веточки опять цветут, запах стоит обалденный-жаль нельзя его передать через компьютер. А растение это действительно удивительное....

aalexoff
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плоды созревают 3 - 4 месяца. На одном растении могут быть одновременно бутоны, цветы и зеленые и красные плоды...оч симпатично Shocked

Галка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фоумчане - Днепропетровчане! Неужели никто не поможет осуществить мою мечту - иметь цветущую и плодоносящую мурайю? Отзовитесь!

Olaria
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот моя

Murraya.jpg
 Описание:
Murraya
 Размер файла:  119.72 КБ
 Просмотров:  10519 раз(а)

Murraya.jpg

barbaris
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego
Уважаемый Ego! Нет ли у Вас семян муррайи на продажу? Очень хочется иметь такую красоту!

Галка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурайя - двоюродная сестричка цитрусовым, а они растут рывками. Это у них такая особенность. Накопят силы - выдадут прирост. Такая у них особенность. А есть у кого на Украине черноплодная мурка? Очень бы хотелось иметь такую.javascript:emoticon('Laughing')

bena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муррайя действительно из семейства рутовых, как и цитрусовые. И растет рывками. У моих где-то с НГ начался период покоя и пока расти не хотят.
У нас мурки встречаются двух видов - одни - карликовые, зацветают часто после первых 2-3 листиков. Они, как правило, растут в ширину и охотно ветвятся. Другие - высокорослые, более крупные, зацветают гораздо позже. Их у нас продают чаще всего, пучками в одном горшке.

А черноплодную мурку я только у москвичей в продаже встречала. Если на Украине она и есть, то никто не признается Smile

Галка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признаюсь, у меня есть и красноплодная, и ченоплодная. Последнюю передали из России, но еще очень маленькая. Так что мечты сбываются, особенно, если что-то делать для того, чтоб они сбылись.

Svet@
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 11:58    Заголовок сообщения: Мурайя Ответить с цитатой

А это моя карликовая муррайя, ей уже 5-ть лет. Растение неприхотливое и не требующее много света, растет у нас в полуметре от окна. А вот поливать действительно надо аккуратно, чтобы не залить.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.16 КБ
 Просмотров:  9763 раз(а)

.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.79 КБ

2.jpg

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69.4 КБ

.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bena
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя сыпала листиками всю весну, я грешила на залив. Уезжая в отпуск, поставила ее на фитиль, т.е. воды она кушала сколько хотела. Оказалось, тогда был НЕДОлив - после отпуска и листопад прекратился, и процвела замечательно. Сейчас сидит, думает, расти ей, опять цвести или плоды откармливать.

Живет, к слову, сейчас на западном окне, в прошлом жила на слегка притененном южном, т.е. солнца ей перепадает нормально в солнечные дни.

Галка, а черную мурку Вам передали сеянцем или черенком? Короче, есть ли шанс ее укоренить?

oe__156.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.45 КБ
 Просмотров:  9713 раз(а)

oe__156.jpg

1995_1285248061_jpg_128.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.63 КБ
 Просмотров:  9713 раз(а)

1995_1285248061_jpg_128.jpg

Галка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с поливом у мурай проблемы, тоже думала, что заливаю, а оказывается и недолить можно... На первом фото - так цвела моя мурка, но она молодая, год только, поэтому оставлю только 1-2 ягодки. А по поводу черной мурки, bena, у меня она выращена из семечки. А растет она пока палкой, одним стволом, так что не знаю, можно ли ее черенковать... Может когда побольше вырастет. Сегодня она такая.

P923128-3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  65.41 КБ
 Просмотров:  9698 раз(а)

P923128-3.JPG

P916125-9.JPG
 Описание:
 Размер файла:  59.2 КБ
 Просмотров:  9698 раз(а)

P916125-9.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Поделиться:

Перейти: