Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Орхидея для новичка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
Почему же не живут-живут-но хорошо ли им там????

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая
Пластик не может быть оптимумом для орхидей даже исходя из самого определения пластмассы..-возможно он является оптимумом для Вас-но это уже другой разговор-из области возможностей ,доходов и прочая....Да корни травмируются при пересадке из керамики-они могут присасываться к стенкам горшка-но также они присасываются и к кусочкам коры которые приходится убирать при пересадке-как говорится неизбежное-но с этим легко справится(я уже писал об этом)

Adminmary
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, а можно тогда поподробнее и поконкретнее:
- в какой горшок пересаживать фаленопсис, после цветения или можно во время него?
- где именно можно найти "массу информации" по этому вопросу?
для совершеннейших новичков такой ответ будет полезнее, согласитесь, чем

Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем!!!
Появились первые отклики в защиту пластиковых горшков(хочу заметить я больше имел в ввиду те горшки в которых цветок находился на момент продажи...но можно и вообще о всех пластиковых).И вот эти отклики говорят(ПРОШУ никого не обижаться)
скорее всего о лени и непонимании полученной информации...
Напримерзаявления-"по нескольку лет не пересаживая"-продающиеся гибриды очень терпимы к условиям-но уже через 2 года частицы грунта становятся очень засоленными-благодаря качеству нашей воды из водопровода и становятся непригодными для орхидей и грунт желательно поменять-ну можно конечно продлить этот срок -поливать отстояной и очищеной дождевой водой...Теперь следующее заявление-"пересадка в просторный горшок вообше вредна"-содержание в тесных горшках производится для того чтобы создать цветку неблагоприятные условия и вызвать скорейшее цветение-т.к.растение в неблагоприятных условияях стремится к воспроизводству-но заявить о вредности просторных горшков....
И вообще-орхидея в продажном горшке-хорошее шампанское в одноразовом пластиковом стаканчике......
Что скажете????

Последний раз редактировалось: Олег (Чт Ноя 19, 2009 10:39), всего редактировалось 1 раз

Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adminmary
Поконкретне можно-лично я пересаживаю орхидею в течении 1-3 дней после появления у меня орхидеи по мере приобретения грунта и горшка.Что касается старых орхидей-то через 2года.Желательно во время покоя,но вновь приобретенные сразу и чаще всего это в период цветения-т.к. покупать орхидею не зная как она цветет все равно что кота в мешке...Пересадка также дает более достоверую уверенность о состоянии ее корневой системы-а значит о здоровье цветка(это самое важное).Совет при пересадке-подготовив цветок к пересадке т.е. убрав отгнившие части и лишний грунт оставить цветок не сажая на 15-16часов,проще говоря на ночь-чтоб подсохли все повреждения,а потом аккуратно посадить и можно сразу поливать,очень желательно потом побрызгать листья эпином-растение быстрее приживется.Горшок желательно керамический или деревянный.Информации в инете много-постарайтесь найти серьезные сайты-например сайт гос бот сада и т.п.или же вдумчиво относится к полученной информации...

Последний раз редактировалось: Олег (Чт Ноя 19, 2009 10:21), всего редактировалось 1 раз

Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adminmary
В продолжение моего предидущего послания....в отношении информации.Например на многих сайтах бытует совет(да и здесь тоже)не поливать орхидею 3-4 дня после пересадки-это для того чтобы подсохли повреждения-но этот совет не учитывает что продаваемый грунт уже увлажненным продается или самостоятельно приготовленный грунт из отваренной коры и прочего-имеют достаточно влаги для гниения .,да и 3-4 дня засухи для некоторых видов орхидей смертельно,а для других много через чур...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж речь пошла о горшках пластиковых и керамических, то разрешите и я выскажу свое мнение для полноты взглядов.
У керамических горшков так же как и у пластмассовых есть свои плюсы и минусы.
Пластмасса инертна и в этом ее минус и плюс. Минус - она не натуральна, не имеет ионообменных свойств, не имеет влагоемкости, не дышит. Но в этом же свойстве есть и плюсы, а именно : не накапливает избыточные соли; к ней не впиваются корни и легко отделяется при пересадке; влага не впитывается и поэтому не охлаждается при испарении. В охлаждении при испарении опять же есть и плюс и минус. Для холодолюбивых растений - это плюс, для теплолюбивых - минус.
Использовать не глазированные керамические горшки вторично я считаю вредным даже после их кипячения. Соли все равно остаются. Пластмассовые же можно использовать после мойки и кипячения несколько раз.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lana
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
.На мой взгляд пересадка целесообразна со всех сторон

На счет пересадки, я согласна, приобретая в магазине растение, всегда его пересаживаю. Корневая часто в нехорошем состоянии и с грунтом там проблемы -норма! Но пересадить я его могу в тот же пластиковый горшок из магазина, исключение только фалики составляют, их действительно удобнее содержать в прозрачных горшках, но они в основном именно в таких и продаются Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Вы абсолютно правы про плюсы и минусы-но это больше вообщем,ане для орхидей как таковых...Пластик хорош для промышленного разведения но не для коллекционного-чем мы здесь и занимаемся .Ну а имеющиеся в продаже горшки из 99,99999999....%некачественной пластмассы страшны и своими выделениями разных веществ..Насчет охлаждения при испарении-корневая система орхидеи должна находится в среде с температурой ниже на 2-3 градуса,что и дает это самое испарение в керамике и дереве-а это важно для здоровья цветка.А что касается засоленности массива горшка-то оно не столь значительно ,как засолленость грунта,что бы на него обращать пристальное внимание-да и с ним можно бороться-замочив горшок в теплой воде на теже 10-12 часов при этом поменяв 2-3 раза воду в которой он замачивался и можно его использовать вторично.

Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
Полемика состоит не втом что можно или нельзя-а в том что стоит ли....в биологическом ,эстетическом и прочих смыслах...И фаленопсисы не являются исключением из орхидейных-мнение что их воздушные корни участвуют в фотосинтезе-не однозначно-в природе все целесообразно-раз ты высунулся-будь добр приноси пользу растению-занимайся фотосинтезом,тяни влагу из воздуха(актуально во влажном тропическом климате)-речь всего лишь о том что растение использует свои части сообразно их положению и только- а не как обязательный момент их бионики...

Lana
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег в эстетическом смысле -это конечно да, это я согласна.
Была бы возможность на блоки посадила бы, но не смогу я им тогда уход нужный предоставить, опять таки из-за отсутствия в квартире влажного тропического климата, по-этому приходиться ловчить и чтобы дышалось им хорошо, дырки сверлить Very Happy

но мне кажется, раз растение живет, растет и главное -цветет периодически -значит условия для него созданы вполне пригодные и обижаться оно не должно! Very Happy

Ольга2005
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что подскажут специалисты по поводу стеклянных горшков? Виела вот такие в Икее, очень понравились. Теперь в раздумьях, хорошо ли будет там цветочкам?
http://onlinecatalogue.ikea.com/2010/ikea_catalogue/RU/ страничка 345 в каталоге

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana
И я о том же-но вот Вы сами себя и "рубите"-Вам приходится дырки сверлить и Вы не поняли главного-я ни в коем случае не навязываю ни кому своего мнения-пластик противоестественен орхидеям-а в керамике или дереве корневая система дышит лучше.А уж кому куда чего садить это личное дело каждого....Я развил эту тему для новичков и надеюсь они прислушаются не только ко мне но и кдругим советам а выбирать они будут сами

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга2005 писал(а):
Виела вот такие в Икее, очень понравились.

Тоже понравились, но не ценой! За такую цену можно еще одну раскошную (не с уценки) орхидею купить. Да и купить десяток таких горшков проблематично))
С пересадкой согласна, с горшками нет. Из керамики выдирала растения уже не раз. Красивое кашпо - можно, если вписываться в дизайн интерьера

Олег
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга2005
Я не считаю себя спецом но стекло мне кажется уже лучше пластика но все равно хуже керамики и дерева для орхидей.И если Вы повнимателнее посмотрите на фото в каталоге-то увидите что цветы там в керамике стоят на окнах а также в пластиковых кашпо - но какие там горшки не видно-и это говорит само за себя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.
Страница 10 из 23
Поделиться:

Перейти: