|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25498 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, чуда не произошло.
Но все равно, то что стрептокарпус прекрасно себя чувствовал и цвел весь октябрь, причем на продуваемом месте, говорит о том, что это растение без проблем переносит ветер и температуру до нуля градусов.
Самое интересное то, что цветы не обветривались на холоде и были в тургоре даже в самую мерзкую погоду.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас стрептокарпусы явно почувствовали зиму. Цветение уже единичными бутончиками, максимум до десяти штук.
Сейчас желательны очень скудный полив с обязателлными просушками и пониженная температура. Можно вырезать все старые листья.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Буралёва Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня такой вопрос: можно уже на балкон выносить стретокарпусы или ещё рано?Балкон застеклён.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена. Давно пора.
Там ведь света больше. И температура им прохладная не страшна. Они больше угнетаются зимой от недостатка естественного света.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
мои стрепсики, решили, что уже весна и заклали бутоны! Так и должно быть? или мне только кажется, что еще рановато?
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если была солнечная сторона. то согут запросто. Зима в этом году хорошая. солныщка много было.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут тему про овощи. Если они сейчас проснутся. хватит ли у них сил цвести осенью. Сейчас пересаживать вроде рановато. Тоже на солнышке проснулись. а другие ещё спят.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
антоныч
У меня и не на солнышке...сторона северная, а от снега отражается и им этого очень предостаточно оказалось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня страптокарпусы росли на стеллаже. Фиалкам там не очень. Там жарко. Около 40 град. Стрептокарпусам было нормально. Я их считала очень теплолюбивыми, пока не прочитала эту тему.
Теперь правда я часть стрептокарпусов оттащила в теплицу, где работаю. А тут вдарил мороз аж -8, и теплосети не выдержали. Отключилось отопление на день и две ночи. Авария какая-то. Очередная. Видимо температура падала до что-то около нуля. Потому что у фиалок листья обмерзли, но выборочно. Думаю зависило от степени политости. Те что были более наполнены влагой, пострадали сильнее. А те кто оказался сухими в этот момент, только пятнами пошли. А стрептокарпусы ТТТ, вроде не пострадали.
Но цвести резко собрались все. И фиалки и стрепсики. На фиалках вообще феерическое зрелище. Стоит страшная, без единого целого листа и три цветоноса. Картина маслом, называется "последний шанс".
Надо завязывать с фиалками. У меня для них условий нет. Нигде. Ни дома ни на работе.
У стрептокарпусов адаптивность выше. И жару переносят и прохладу. И поливать их проще. И цветут охотнее. Одни плюсы. Не цветок - мечта.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На балкон несколько кустов поставил. Ушки днем вешают.
Описание: |
|
Размер файла: |
72.12 КБ |
Просмотров: |
15538 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда стрептокарпусы можно выводить из спячки? У меня что-то солнце по утрам появляется уже, стрепсики вроде ожили :-)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
я так думаю, что рано еще ...с февраля где-то
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как перезимовали стрепсы у форумчан ?
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрептокарпус погибает при 0 градусов, замерзает вода в клетках. При температуре ниже +8 градусов стрептокарпусы получают стресс и отходят потом очень долго, ниже +8 - это уже пороговые температуры. Кратковременно - можно, только если после не поставить сразу в комнату жаркую, а выровнять постепенно. И то - риск. У меня на балконе опускалась ниже +8, все висели тряпками. Они выжили, но эти тряпки потом нужно не ставить в тёплое помещение, иначе смерть. Если постепенно повысить температуру до +12, потом через пару дней до +14, можно и выходить, ещё адаптогены. И то, болезни могут повылазить, корни ещё долго плохо работают, огромный риск залива даже если полить немного, вода не всасывается корнями , замедляется обмен веществ(потому и висят как тряпки).
Поэтому очень важно не понижать температуру до экстремальных, и если везёте растение с выставок - брать свой утеплитель - коробку с синтапоном, ставила опыт(клала температурный радиопередатчик в коробку и писала по секундам температуру), лучше всего сохраняет тепло, хватает на 1 час при минус 8. Газеты в 3 слоя хватает на минуту(!!!), потом в пакете уже температура воздуха минусовая, земля дольше остывает, но наверное минут 15 - потолок.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amalfeya16 Прибившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 12 Откуда: Минск
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересует такой вопрос. Есть ли сорта стрептокарпусов которые сбрасывают литья на зимнее время? Или это так меня ввели в заблуждение. И горшки с корнями, но без листьев надо выкинуть.
Грунт с орнями периодически поливаю.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|