|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вита Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно для опрыскивания смешивать Апачи с фитовермом, или с Регентом, Банколом?
Последний раз редактировалось: Вита (Пт Апр 24, 2015 10:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlanka Созревший

Возраст: 44 Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 7 Откуда: Саянск иркутская область
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел нашла у нас в городе еще два препарата кинмикс (50 г/л бетациперметрина) в ампулах и искра (21 г/кг циперметрина + 9 г/кг перметрина) в таблетке имеет смысл или нет обрабатывать фиалки если да то как разводить _________________ Жизнь прекрасна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25510 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlanka писал(а): | кинмикс (50 г/л бетациперметрина) в ампулах и искра (21 г/кг циперметрина + 9 г/кг перметрина |
Svetlanka
Нет, смысла не вижу использования этих препаратов. Выкинутые деньги. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вита писал(а): | А можно для опрыскивания смешивать Апачи с фитовермом,или с Регентом,Банколом? |
С регентом и банколом точно можно. Но лучше все разводить в разных емкостях в половинных объемах воды, а потом уже смешивать в общей емкости.
С фитовермом нужно делать тестовые смеси. Думаю, что смешивать можно, но лучше сначала попробовать на маленькой порции в стаканчике. Тоже разводить в разных емкостях, а потом сливать в одну посуду. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вита
Не беспокойтесь лишний раз напрасно. Трипса с обратной стороны листа , если он есть, невозможно не увидеть. Его личинки настолько прожорливы, что поражения просто невозможно не увидеть. Это не клещик, личинок трипса видно и невооруженным глазом.
На Ваших фото нет явных признаков наличия трипса. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Павел, прям полегчало !
Последний раз редактировалось: Вита (Вт Апр 21, 2015 17:16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate C Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 39 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Нет, смысла не вижу использования этих препаратов. Выкинутые деньги. | Да, у нас кроме этого можно купить только Актару и Командор (конфидор). Актара не помогает вроде, одним командором поливать - тоже привыкнут быстро, да?
Павел, подскажите, пожалуйста, может быть ещё какие-то препараты, (кроме вертека, я его уже нашла) можно поискать в аптеках?
И не нашла расход - вертек (авесектин) в ампуле 1 мл для уколов, в какой пропорции его разводить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В ветеринарных аптеках спросите любые препараты на основе авермектинов. Их много видов. Как исключение, когда ничего другого нет, можно использовать и их.
Нужно брать для подкожного введения, с концентрацией не ниже 1%.
Эти препараты содержат в 5 раз больше действующего вещества, чем фитоверм. Есть испанские, немецкие и т.д.
Норма расхода 2 мл на 1 литр воды.
Но при их использовании нужно добавлять ПАВ, например Тренд.
Или можно смешивать с любым другим качественным инсектицидом для растений (серьезный производитель всегда добавляет ПАВ в любой инсектицид предназначенный для растений). _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate C Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 39 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | В ветеринарных аптеках спросите любые препараты на основе авермектинов. | акарициды я уже нашла, я спрашивала про инсектициды, может в аптеках бывают другие группы препаратов, не авермектины?
Алхимик писал(а): | Но при их использовании нужно добавлять ПАВ, например Тренд. | Тренд - это из разряда бытовой или агрохимии? У меня есть пол-литра Мегафола Валагро, по описанию является транспортным агентом, увеличивает эффективность пестицидов, попробую с ним. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kate C писал(а): | акарициды я уже нашла, я спрашивала про инсектициды, может в аптеках бывают другие группы препаратов, не авермектины? |
Авермектины эффективны против всех вредителей, в том числе и против клещей, насекомых, нематод, многоножек.
При более высокой концентрации могут убить и человека. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kate C писал(а): | Тренд - это из разряда бытовой или агрохимии? |
Агрохимии.
Kate C писал(а): | У меня есть пол-литра Мегафола Валагро |
Тоже подойдет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня проводила вторую обработку.С самого начала всё пошло кувырком, почему-то я сильно нервничала- надо было синтуичить и перенести всё на завтра, но...В результате оказалось, что я Апачи развела в концентрации 2,5 г на 5л , по-привычке, как Актару: пакетик на 5 литров( где тут смайлик-"я в обмороке"?).
Что теперь будет? Вот, так и формируют привыкание у вредителей к новым препаратам............
Может, что-то можно придумать? Кроме как пойти застрелиться? 
Последний раз редактировалось: Вита (Вт Апр 21, 2015 17:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вита писал(а): | Апачи разела в два раза меньшей концентрации 2,5 г на 5л |
Для опрыскивания вполне достаточная доза. Все нормально.
Если трипс еще не пробовал апачи, то этой дозы хватит с лихвой.
Третью обработку проведете полной нормой. И все будет нормально. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо в сотый раз!
Значит, не всё так страшо ?
Только, к сожалению,я не всё брызгала Апачи, в основном-то им поливала, а брызгала Фитовермом. Может стоит пробрызгать всё Апачем?
Последний раз редактировалось: Вита (Вт Апр 21, 2015 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не беспокойтесь. Апачи - новый инсектицид для России, все должно сработать,
Третий раз поведете полной нормой и все будет нормально. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|